鄭州公交車變“愛情專列” 車長撮合成功23對新人
2018年08月15日19:35

原標題:鄭州公交車變“愛情專列” 車長撮合成功23對新人

“七夕”前夕,鄭州K9路公交車變身“愛情專列”。 韓章雲 攝

  中新網鄭州8月15日電(記者 韓章雲)距離“七夕”還有兩天,鄭州市一輛K9路公交車裝飾一新,變身“愛情專列“,車內張貼單身人士信息,為有緣人千里牽線。據車長雲悉介紹,這麼多年來,經他牽線的有情人已有23對結婚生子。

  8月15日,記者在鄭州市花園路劉莊公交站見到車長雲悉和他的“愛情專列”K9路公交車。

  記者看到,這輛K9路公交車車頭上貼著“乘坐愛情專列,收穫最美愛情”的橫幅。車廂內張貼著有十幾個單身男女青年的基本信息:照片、姓名、年齡、籍貫、經濟基礎、擇偶標準以及聯繫方式。儼然是一個移動的“婚姻介紹所”。

“愛情專列”公交車里張貼著單身男女的個人信息。 韓章雲 攝

  據車長雲悉介紹,這輛“愛情專列”是他在8月13日佈置好的,就是為了趕在“七夕”中國情人節的時間節點,幫助單身青年順利“脫單”。

  記者瞭解到,車長雲悉是從2008年開始參與公益相親活動,從車長變成牽紅線的“月老”,雲悉說,這都是他在工作中觀察的結果。

  “我開的這趟公交車,路過多個鄭州的商圈、辦公圈,每天車上人都很多,總會聽到有家長在公交車上給子女打電話花式催婚,也會聽到年輕人在公交車上敷衍家長的催婚電話。”雲悉告訴記者,時間久了,他注意到城市里的適齡單身青年太多了,如果能利用坐公交車的短暫時間幫助他們“脫單”,也是一件有意義的事情。

  此後,雲悉開始在自己當值的這輛K9路公交車上張貼單身青年的基本信息,隨著社交網絡的普及,雲悉又組建了單身交友群,如今,兩個微信群裡已經有五百多位單身人士。從2008年至今,雲悉自己知道的就已經有23對有緣人通過“愛情專列”順利“脫單”組建了家庭。

  現在,除了公交車上的信息,雲悉還組織單身青年開展線下交友活動。每年2月14日、5月20日、‘七夕’‘雙十一’這些年輕人關注的特殊日子,雲悉就會組織一些比較著急的、年底需要結婚的、家長催來催去的、不敢和父母見面的單身人士參加線下集體活動,幫助他們增加相親成功的幾率。

既是公交車長,又是熱心的牽線“紅娘”,雲悉對自己的工作和愛好十分滿意。 韓章雲 攝

  對於這輛“愛情專列”,上車的乘客大多數都為車長點讚。

  “車長的創意很好,給年輕人提供了一個相互認識的平台。現在年輕人在城市里打拚,工作很忙,圈子也窄,往往會忽略了結婚成家的事情。公交車變成一個開放的相親平台,這也是為咱們家長們分憂了。”一上車就被車廂里的相親信息吸引了老阿姨王慧芬對“愛情專列”讚不絕口。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽