“李白跑地球”:向世界展示中國人的精神
2018年08月15日09:15

原標題:“李白跑地球”:向世界展示中國人的精神

智利,白斌在暴雪中爬升1199米。

中國網8月15日訊(記者李智 實習記者李東元)“團隊要通過智利海關時,當地工作人員十分費解,他們從來沒見過遊客攜帶這麼多器材,”“李白跑地球”共同發起單位人眾人教育集團總裁李曉宇告訴記者,“但當白斌團隊向他們介紹完‘李白跑地球’後,工作人員不禁豎起大拇指說中國人真的是非常了不起。現場的智利海關人員還報以熱烈的掌聲。”

“李白跑地球”是一項極限挑戰活動,長跑達人白斌會在300個晝夜裡,從南極跑到北極,跨越智利、阿根廷、秘魯、厄瓜多爾等13個國家共65個城市,奔跑行程長達2.4萬公里,相當於600個馬拉松。

白斌是中國首支極限探險國家隊隊長,也是中國耐力跑的領軍人物,曾在眾多戶外挑戰賽中獲得第一名。2011年4月20日,他和隊友從土耳其出發,穿越古絲綢之路,從伊斯坦堡到西安,途經伊朗、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦等國。2018年春節,白斌開始了他人生中最大的一次挑戰――從南極跑到北極。

截至目前,在已經“出征”的100天里,他們一路向北,已經先後穿越了阿根廷、智利、秘魯、厄瓜多爾四個國家,經過赤道,來到哥倫比亞中部。團隊共搬家52次,平均每月洗衣服2次,平均每天睡4.2個小時,吃1.92頓飯,洗100個碗,開15小時車,搬80多個箱子……

本週,團隊將會進入達連地塹地區,達連地塹叢林被美國《時代》雜誌評選為“人類未來十大探險”之一。原始叢林里隱藏著各種危險的動物,如毒蛇、毒螞蟻、蜘蛛等,更危險的是哥倫比亞地方武裝、綁架、劫持等不同的威脅。

8月14日,“李白跑地球”共同發起單位人眾人教育總裁李曉宇接受記者採訪。李東元 攝

“這個活動聽上去有些難以置信,是在挑戰人類極限。我們在與白斌溝通時,首先就被他這種為了夢想而執著努力的精神所打動,”在李曉宇看來,從“李白跑地球”中可以看到堅持。在路途中,會遭遇很多的困難,但他們不僅堅持前行,團隊的每一個人還都十分的樂觀,“某種意義上講,這也是在向世界展示中國人的精神。”

作為“李白跑地球”共同發起單位的負責人,李曉宇介紹,人眾人給予了部分資金支撐,並號召客戶一同關注該活動。此外,人眾人還特別派出兩名工作人員在前方隨團,希望可以將“李白跑地球”的精神與人眾人接下來要打造的課程相結合,真正展現體驗式學習,將學習與工作相結合,開發不同的課程適應不同的企業和單位的要求。

談到即將進入達連地塹地區的白斌團隊,李曉宇陷入沉思,她不僅關注他們的行動,更關心他們的安全,“你們不是一個人在‘戰鬥’,來自祖國、社會、企業、家庭和個人的方方面面都在支持你們堅持夢想。”

“李白地球跑”團隊成員。

目前,白斌團隊的核心成員包括中國耐力跑領軍人物白斌,執著於夢想的知名策劃人李鎮宇。還有美國註冊物理治療師Rinus在隊伍中負責白斌的運動康複和治療,7歲的邊天瑞擔任小記者,旅行達人luna是西班牙語翻譯以及負責全程的記錄工作的美籍華人Niana,他們來自世界各國,都在為完成“李白跑地球”而貢獻自己的力量。

“李白跑地球”共同發起單位人眾人教育成立於1995年,是國內首家專業從事體驗式培訓的機構,在全國17個城市建有34個專屬培訓基地。成立23年來,人眾人累計面授學員超過420萬培訓人次,為超過3萬家企業客戶提供培訓服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽