巴黎街頭開放式公廁遭吐槽
2018年08月15日04:40

原標題:巴黎街頭開放式公廁遭吐槽

  據新華社電?法國首都巴黎市政當局為滿足公眾內急需要,在街頭安裝一批開放式環保型男用小便器,沒想到惹來不少批評。一些居民指責這一設施有礙觀瞻,要求拆除。

  這種“不用水衝,沒有異味”的小便器呈箱形,裡面填充稻草,上面栽種花草,小便器上部塗成醒目紅色。每隔三週會有專人來更換小便器里的稻草,把換下來的稻草拿去做堆肥。

  來自美國紐約市的遊客喬納森對法新社記者說,這種周圍沒有任何圍擋的小便器用起來“怪怪的”,“一些人會覺得不舒服,不過,的確比隨便在街上方便好”。

  一些小便器裝在熱門旅遊景點塞納河邊上,使用時難免會面對眾多觀光船遊客的目光。

  不過,對開放式公廁最強烈的批評聲還不是認為它礙眼,而是認為它只服務男性。公廁設計者對此回應說,出於隱私考慮,這種公廁不適用於女性,但是它可以給女性騰出更多封閉式廁位空間。(歐颯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽