中甲賽前分析:武漢客戰遼足不容有失 浙江上演打比
2018年08月14日09:54
中甲一週雙賽

  本週中,中甲聯賽與中超雙雙步入一週雙賽。第19輪全面開戰的8場比賽,既有衝超軍團與護級苦旅的冰火交鋒,也有浙江打比這樣的兄弟相殘;既有強隊之間的死磕,也有弱旅之間的肉搏。在上輪被升班馬逼平之後,本週中武漢卓爾作客挑戰遼寧隊,對於衝超徵程來說,可謂不容有失。武漢將士在一場悶平後,能否繼續開啟主場連勝模式,值得期待。梅州客家同樣在作客作戰,能否拿下新疆繼續衝鋒,為衝超積攢所需要的3分?

  新疆VS梅州客家

  比賽時間:8月15日20:00

  結果預測:梅州客家作客勝

  上輪比賽,新疆與梅州遭遇冰火兩重天,新疆雖然為球迷奉獻了精彩的比賽過程,但卻輸掉了比賽結果。在以1-4負於深圳後,新疆隊仍然被摁在副班長的位置上。新疆隊要想擺脫降班危險,恐怕要在後續的比賽中不斷地搶分。而前來挑戰的梅州客家上輪在與梅縣鐵漢的打比戰中笑到了最後。上輪戰罷,新疆隊1勝8平9負,攻入9球,失27球,積11分排名墊底;而客家在拿下3分後,達到了9勝5平4負,與排名第2的浙江毅騰同積32分,前18輪梅州攻入33球,失21球。從攻防兩端來比較,梅州客家全面佔據上風。上半程首回合,梅州客家曾經在主場以3-0大勝新疆,馬里上演梅開二度好戲、郭毅錦上添花。周中再戰,梅州客家期待雙殺對手,而新疆隊更不想束手就擒。

  呼和浩特VS梅縣鐵漢

  比賽時間:8月15日19:35

  結果預測:梅縣鐵漢作客勝

  呼和浩特與梅縣鐵漢在上輪比賽可謂喜憂兩極。呼和浩特主場力克延邊富德,拿到護級征程上的關鍵3分。而梅縣鐵漢作客挑戰梅州客家,輸掉了打比戰,也讓自己的護級形勢更加詭異難測。前18輪少賽1輪的梅縣鐵漢拿到了5勝5平7負積20分的成績單,這對於陣中擁有多名前中超洋槍土炮的梅縣鐵漢來說,這一成績與球迷期望相距甚遠。而呼和浩特最近局面開始改觀,本來一隻腳踏上中乙的他們連續漲分。但即使如此,要想達成護級目標還需要更加發奮的努力。前18輪,呼和浩特攻入20球,失36球;而梅縣鐵漢則在少賽1輪的情況下,攻入24球,失21球。攻防兩端,無疑梅縣鐵漢佔據上風。上半程首回合,呼和浩特中優上演反客為主好戲,以3-1擊敗梅縣鐵漢,羅安東、桑戈、多利先後為呼和浩特建功。此番客戰,梅縣鐵漢自然希望能夠報首回合輸波的一箭之仇。

  延邊富德VS大連超越

  比賽時間:8月15日19:30

  結果預測:延邊富德主場勝

  上輪比賽中,兩隊都品嚐到了失利的苦澀。其中延邊富德作客不敵呼和浩特,而大連超越則主場負於石家莊永昌。前18輪戰罷,延邊富德6勝3平9負,積21分排名第11,而大連超越則是4勝4平10負,積16分排名第14。兩隊之間的交鋒,無疑是一場關乎「六分」的護級死磕。延邊隊18輪過後攻入18球,失20球;而超越則是攻入19球,失33球。攻防兩端對比,進攻端兩隊難分伯仲,而在防守端,延邊佔據優勢。上半程首回合,延邊富德在作客以1-0力擒大連超越,古茲米奇攻入唯一制勝球。

  石家莊永昌VS上海申鑫

  比賽時間:8月15日19:30

  結果預測:雙方戰平

  上輪比賽中,兩隊冰火兩重。永昌反客為主擊敗大連超越,而上海申鑫則是主場不敵浙江綠城。前18輪過後,永昌8勝7平3負,積31分位列第4名;而申鑫則在少賽1輪的情況下,拿到6勝3平8負排名第12名。從兩隊積分排名來看,周中將要舉行的這場比賽似乎是一場強弱對話。但事實上,兩隊的綜合實力比拚,並沒有排名那樣的懸殊。前18輪永昌攻入27球,失20球;而申鑫則是攻入24球,失28球。攻防兩端對比,永昌略佔優勢。上半程首回合,石家莊永昌作客與上海申鑫戰成1-1和波。比羅比羅、郭勝各自為球隊建功。

  浙江綠城VS浙江毅騰

  比賽時間:8月15日19:35

  結果預測:浙江綠城主場勝

  浙江打比戰,無疑是本輪最具看點的比賽之一。上輪比賽,綠城、毅騰分別在作客、主場作戰,均遭遇強敵,但最終雙方都收穫了勝利,拿到了寶貴3分。其中綠城作客完勝申鑫,而毅騰則在主場擊敗青島黃海。前18輪戰罷,綠城積9勝5平4負,積32分位列積分榜次席,但由於緊追其後的多支隊伍在積分上與之差距甚微,綠城次席的位置很不穩固。一場比賽過後,綠城衝超熱門的位置恐將不保。而毅騰18輪戰罷拿到了7勝3平8負積24分,雖然暫時脫離了護級圈,但球隊的賽季前景仍然是一團迷霧。綠城18輪比賽攻入了33球,失21球;而毅騰則是攻入了23球,失29球。攻防兩端對比,綠城均佔據較大優勢。

  黑龍江VS青島黃海

  比賽時間:8月15日19:30

  結果預測:青島黃海作客勝

  上輪戰事中,黑龍江隊繼續其頑強表現,主場逼平了榜首武漢卓爾,而青島黃海的狀態顯得有些低迷,他們作客以1-2不敵浙江毅騰,6輪不敗的紀錄嘎然而止。球隊目前的積分排名直線下降,少賽1輪的青島隊7勝7平3負,積28分排名第6;而黑龍江這支升班馬憑藉著最近的好狀態,拿到了6勝5平7負積23分的好成績,暫時擺脫了護級圈。但由於綜合實力上黑龍江遜於青島黃海,如果不做足防守反擊功課,黑龍江周中的命運,就沒有上週末那麼好運了。上半程首回合,青島黃海主場3- 0大勝黑龍江隊。

  遼寧瀋陽VS武漢卓爾

  比賽時間:8月15日19:30

  結果預測: 武漢卓爾作客勝

  上輪比賽中遼足表現不俗,在與強敵北京北控的比賽中通過死球一擊製勝,取得六輪不敗。前18輪過後,遼足7勝4平7負,積25分。而武漢卓爾在作客居然被升班馬黑龍江逼平,堪稱爆冷。不過擁有此前積攢的分數,他們在18輪過後仍然以10勝6平2負積36分高居榜首。但與第2名、第3名的差距只有區區4分。稍有不慎,他們的衝超徵程也將遭遇坎坷。前18輪戰罷,遼足攻入20球,失27球;而武漢則是攻入31球,失13球。兩隊攻防能力對比,武漢佔據較大的優勢。上半程首回合,武漢卓爾主場以4-0大勝遼寧瀋陽。艾夫拿、拉斐爾、聶傲、艾誌波先後建功破門。

  北京北控VS深圳佳兆業

  比賽時間:8月15日19:30

  結果預測: 雙方戰平

  上輪比賽中,兩隊遭遇冰火兩重天。其中,北京北控作客負於遼足,而深圳則上演反客為主的一幕大勝新疆,征服了此前困擾深圳將士的魔鬼作客。本週中他們將再次作客征戰,深圳還能拿到3分嗎?從雙方攻防能力對比來看,北控在少賽1輪的情況下攻入20球,失18球;而深圳隊則在18輪過後攻入32球,失21球。進攻端,深圳佔據較大優勢,而在防守端,北控則表現更好。上半程首回合,北京北控作客2-1力克深圳佳兆業。多米尼克為北控先拔頭籌,其後 奧漢紮德為深圳扳平比數,多米尼克梅開二度為北控鎖定勝局。此番再次相遇,是北控雙殺深圳,還是深圳作客復仇,值得關注。

  (阿每)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽