擔憂股市 Mark Cuban持大量現金觀望 僅投資這幾隻股
2018年08月14日22:14

  億萬富翁企業家Mark Cuban週一告訴CNBC:他目前持有的現金要比往常多得多,因為他擔憂股市及美國債務水平。

  Cuban在“Fast Money Halftime Report”節目中說道:“我現在持有的只有4支派息股、2支做空股、亞馬遜(AMZN)和Netflix(NFLX)。我持有一大筆現金在觀望。一旦有事發生,我已做好準備且願意也有能力進行投資。”

  Cuban表示,AMZN和NFLX是他目前的最大持有倉位,但他拒絕透露他的做空倉位,即他認為會下跌的股票。“這個我會守口如瓶。”

  直言不諱批評特朗普作為候選人和總統的Cuban表示:“拋開關稅、拋開總統正在做的事,他總有他自己的原因,你不可能說‘我相信目前所發生的一切。’這讓我感到擔憂。”

  Cuban同時也是NBA達拉斯小牛隊的老闆,說道:“我們向未來借債,某種程度上提振了當前的股市。”他認為,增加國債,與美聯儲在2008年金融危機後將利率維持在曆史低位的期限過長一樣糟糕。

  Cuban表示:“如果我感覺到[經濟]增長將繼續以4%以上的速度增長,然後債務就會減少,那麼我就會重返市場。”

  這位“鯊魚坦克”的投資人在週一CNBC的採訪節目中並沒有透露是否會參與2020年白宮競選。在6月被問及對競選是否有更多想法時,Cuban通過郵件告訴《紐約時報》:“是的,但在目前這個節點上不想做討論。” (中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽