外媒頭條:Facebook稱出版商如果不配合 會讓他們死
2018年08月14日04:54
CNN
CNN

  CNBC

  Facebook稱出版商如果不配合 會讓他們“死”

  據CNBC消息,一位Facebook的高管對眾多出版商說,朱克伯格“不關心”新聞出版商,如果他們不跟Facebook合作,公司會讓他們“死”。

  據報導,Facebook新聞主管坎貝爾・布朗最近警告發佈商,如果他們不與這家社交媒體巨頭合作,“我將像臨終關懷一樣照顧著你的垂死業務,”幾家新聞網站引用了最初的報導。Facebook發言人在一份聲明稱,這些評論是“斷章取義”。

  CNBC

  三星是今年表現最差科技股之一 市值損失390億美元

  據CNBC報導,三星電子是今年表現最差的科技股之一,有分析指出,智能手機市場競爭加劇,以及對半導體市場未來發展的擔憂等因素影響了該公司的業績。

  今年三星股價下跌超過11%,超過美國和其他亞洲主要科技股。迄今為止三星市值已損失超過394億美元,這與三星股份2017年41%的漲幅相去甚遠。

  路透

  法院裁決孟山都除草劑致癌 拜耳大跌10%至兩年低點

  據路透消息,拜耳股價下跌逾10%,跌至近兩年來的最低水平。此前,加州陪審團裁定,這家德國公司的子公司孟山都將支付了2.89億美元的賠償金。

  陪審團裁定,孟山都在一項訴訟中負有責任,該公司的草類除草劑,包括其抗農達品牌,會引起人得癌症。今年,拜耳以63億美元的價格收購了孟山都公司。這是也全美超過5000起類似訴訟中的第一起。

  CNN

  俄羅斯計劃拋售更多美國國債以應對新製裁

  據CNN消息,俄羅斯財政部長安東?西盧安諾夫週日表示,俄羅斯將繼續減持美國國債以應對製裁。3月至5月間,俄羅斯的拋售的美國國債約為810億美元,占其持有的美國國債總額的84%。

  美國對俄羅斯的最新一輪製裁是針對前俄羅斯間諜謝爾蓋・斯克里帕爾和他的女兒今年早些時候在英國中毒事件。這些製裁是由美國國務院根據1991年《管製化學與生物武器與消除戰爭法》實施的,將於8月22日左右生效。

  CNBC

  沙特7月仍然削減原油產量 儘管協議增產

  據CNBC報導,由15個成員國組成的石油輸出國組織(OPEC)週一發表報告稱,該集團7月份的原油產量有所提高,但集團內最大原油出口國沙特阿拉伯在同意開始增產後僅一個月就減產,令該集團的原油總產量受到拖累。

  今年6月份,沙特及其他OPEC成員國與俄羅斯等幾個非OPEC成員國同意提高原油產量,但沙特在7月份卻削減了原油產量。在美國重新製裁OPEC成員國伊朗的背景下,這個王國受到了來自中國及印度等原油消費大國以及美國特朗普政府施加的、降低燃料價格的壓力。

  美國總統特朗普的目標是在11月份將伊朗的石油出口量下降到零。如果OPEC成員國及俄羅斯等國不增加產量的話,特朗普製裁伊朗的政策將導致世界出現油荒、從而推高原油價格。

  CNN

  耐克再遭女員工起訴性別歧視

  據CNN消息,兩名在耐克工作過的女性提起訴訟,指控該公司存在性別歧視。

  前僱員凱利・卡希爾和薩拉・約翰斯頓聲稱,由於性別原因,公司付給他們同等工作的報酬低於男同事,並在人事晉陞時忽略掉她們。她們在俄勒岡州提起的集體訴訟指控耐克違反了《同工同酬法》。訴訟說。“對於耐克的許多女性來說,公司的等級結構是一個不可踰越的金字塔。“這些女性希望法院命令耐克公司製定政策,為員工提供不分性別的平等機會,並“消除他們過去和現在非法僱傭行為的影響”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽