首屆海峽兩岸區塊鏈產業論壇在福建平潭舉行
2018年08月14日20:05

原標題:首屆海峽兩岸區塊鏈產業論壇在福建平潭舉行

  中新社平潭8月14日電 (閆旭)首屆海峽兩岸區塊產業鏈論壇14日在福建平潭舉行。該論壇由中國國際貿易促進委員會台港澳企業服務中心和平潭綜合實驗區管理委員會聯合舉辦。

  以“融兩岸・鏈未來”為主題的本次論壇,邀請大陸和台灣的區塊鏈行業頂尖技術人才,共同研討以“區塊鏈+”為主體的產業現狀,以及兩岸區塊鏈產業的發展趨勢。

  “平潭是自貿試驗區、綜合實驗區、國際旅遊島三區合一的政策彙集區。”平潭綜合實驗區管委會副主任林舜傑表示,近年來,平潭重點瞄準新興產業,建設支撐高質量發展現代產業體系,區塊鏈產業完全符合平潭的發展定位。

  來自台灣的楊哲安讀完博士後首站就來到平潭,已在平潭工作近6年,目前是平潭綜合實驗區管委會金融辦副主任。在他看來,平潭作為一個綜合實驗區,最重要的就是先行先試。

  “金融產業是我們平潭的重點支柱產業。”楊哲安表示,希望通過科技金融對平潭金融業做出推動,並推動平潭成為兩岸區塊鏈之都,平潭將在企業落戶、經營、平台建設、金融、人才等方面支持區塊鏈發展。

  論壇上還宣佈啟動“福建省海峽區塊鏈應用協會”籌備工作。

  “福建省海峽區塊鏈應用協會”籌委會理事長張鵬表示,籌備成立該協會,是希望建立以區塊鏈產業為核心的海峽兩岸企業交流平台,包括學術、金融、傳統產業升級等多項領域的交流體系,對海峽兩岸區塊鏈企業進行行業數據調研以及促進行業健康發展。

  台灣科技大學副校長劉代洋認為,台灣目前區塊鏈技術的發展應用比較成熟、很有經驗,大陸市場廣大、研究能力充沛。希望通過互動,推動更多的兩岸合作組合出現。(完)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽