英超恐怖戰艦現雛形!想擊潰曼城?靠他們
2018年08月13日02:41
高普今年的牌很不錯
高普今年的牌很不錯

  曼城上季英超以100分領先第二名曼聯19分的巨大優勢奪冠。而今年可能人們還會認為曼城是奪冠熱門,但一直在英超積攢力量的紅色軍隊要向他們發起挑戰了。

利物浦離冠冠最近的一次是5年前,這三人還在隊中
利物浦離冠冠最近的一次是5年前,這三人還在隊中

  利物浦英超首輪4-0大勝了實力不俗的韋斯咸。才剛剛第一場比賽,利物浦就展現了強大的戰鬥力,擁有了艾利臣後不僅成功的零封了對手,進攻線上火力十足頻頻攻陷對手的防線,而中場也是迎來了重裝升級。不僅如此,利物浦如今的後備深度也進一步加強。可以說,目前的這支利物浦近十年最強。

沙拿比去年更強了
沙拿比去年更強了

  上季奪得第二的曼聯今季內憂外患,轉會不理想,戰術沒進展,摩帥還與高層曝出不和,一張伍德禾特質問摩帥的照片讓球迷不安;阿仙奴,車路士新帥上任不知適應如何,球隊尚需打磨,陣容也沒有完全完善;熱刺人員幾乎無變動,但很難衝擊冠軍寶座,上季一度掉出前四靠著後期一波連勝才擠進歐聯區。如此看來,曼城今年最大對手就是利物浦。

新援基達融入了球隊
新援基達融入了球隊

  進攻線:利物浦擁有上季的三叉戟法明奴-文尼-沙拿,同時還引進了與沙拿特點類似的沙基利作為後備,後備上還有奇兵史杜列治,鋒線上的利物浦有增無減。

艾利臣穩如泰山
艾利臣穩如泰山

  中場線:去年夏天預定的基達如期而至,而今年高普又大袖一揮簽下了摩納哥中場大哥法賓奴,這讓去年張伯倫歐聯決賽前受傷後利物浦中場捉襟見肘的情況不再存在,甚至張伯倫將失去主力位置,這是一次直接的硬件升級。

首輪過後,利物浦暫時登頂
首輪過後,利物浦暫時登頂

  後衛線:雲迪積克可以開始他在紅軍的第一個完整賽季,洛夫雲傷癒歸隊,今場比賽兩度助攻的笠臣搭檔上季表現出色的阿諾特讓人期待利物浦未來十年防線。

  門將:重磅收購艾利臣則補強了利物浦「最弱」一環,本輪的另一場阿仙奴vs曼城的比賽中,施治和艾達臣均出色了低級失誤,而艾利臣依舊穩如泰山。

  如今利物浦的陣容強度與深度並存,再加上出名教頭高普的指揮,勢必將會對哥迪奧拿的曼城帶來強有力的衝擊。不要忘了,利物浦上季三殺了那支無敵曼城,如果曼城與利物浦積分優勢相差不大的情況下在直接對話中輸給利物浦,那麼利物浦的聯賽優勢則會完全壓住曼城。

  天空體育評論員加歷查表示:「今年的英超聯賽,利物浦是曼城的最強挑戰者,我看好他們。」而在季前賽接受採訪時,摩帥也表態:「也許這個賽季人們會要求利物浦奪冠了,我認為這是公平的,他們上個賽季就開始投入了,不得不說他們現在是大熱門,利物浦必須要贏下冠軍。」然而,連比利也在Twitter上預測:「今年的英超冠軍是利物浦。」

  本輪利物浦4-0韋斯咸後人們會感歎:一支劫了富但不濟貧的紅軍,將相當恐怖。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽