佩提斯VS佛米加與聖普呂VS雷耶斯入UFC229大名單
2018年08月13日11:08
官方排名前5位的佩提斯與弗米加將在UFC229交鋒

  UFC中國訊 作為今年最值得期待的PPV賽事之一,將於香港時間10月7日在拉斯維加斯舉行的UFC229自公佈了頭條主賽後,又陸續曝光了多場值得期待的對陣。

  目前官方排名蠅量級第2位的塞爾吉奧-佩提斯(Sergio Pettis)將對決經驗豐富的老將朱希爾-弗米加(Jussier Formiga),而比賽頻率極高的歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)也將再次出戰,對決還從未被擊敗過的多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)。

  塞爾吉奧-佩提斯目前戰績為17勝3負,其中3次KO,3次降服獲勝。雖然輸掉過幾場比賽,但他已經在八角籠內先後擊敗了8位對手,其中包括了克里斯-凱里阿索(Chris Cariaso)、布蘭登-莫拉諾(Brandon Moreno)、約翰-莫拉加(John Moraga)這樣的頂級選手。佩提斯原本很有希望獲得蠅量級冠軍挑戰權,但卻在去年底的一場關鍵對決中以一致判定不敵現任冠軍亨利-賽胡多(Henry Cejudo)。佩提斯此前的一場比賽發生在今年6月的UFC225,當時他以分歧判定擊敗了老牌精英約瑟夫-貝納維德茲(Joseph Benavidez),官方排名已經升至第2位。

  朱希爾-弗米加目前戰績為21勝5負,其中10次降服對手獲勝。作為長期位列官方榜單前十位的名將之一,佛米加卻從未能獲得過挑戰冠軍頭銜的機會。不過他與排名榜前十位的選手基本都有過交鋒記錄,雖然輸給過亨利-賽胡多、約瑟夫-貝納維德茲等頂級實力的對手,但弗米加除此之外罕有敗績。他在此前的兩場比賽中打出了連勝,先後以裸絞終結了佐佐木雄太(Ulka Sasaki)以及本-阮(Ben Nguyen),官方排名暫列蠅量級第5位。

  歐文斯-聖普呂目前戰績為23勝11負,其中11次KO,7次降服獲勝。在過去的幾年里,他每年都保持著至少4次的比賽頻率,並且勝績很高。在過去的16個月中,聖普呂5次出戰,並贏下了其中的4場。更加難得的是,他在這4場比賽中都終結了對手,其中保羅令人印象深刻地連續以罕見的Von Flue choke降服馬庫斯-德-利馬(Marcos Rogerio de Lima)以及日本名將岡見勇信(Yushin Okami)。而在今年6月,他又用時不到3分鍾就終結了澳州新星泰森-佩德羅(Tyson Pedro),是輕重量級最危險的選手之一。

  多米尼克-雷耶斯目前保持著9戰全勝的職業戰績,其中6次KO,2次降服獲勝。去年6月,他攜6連勝戰績簽約UFC,並在首戰中僅僅用時29秒就TKO終結了約阿希姆-克里斯坦森(Joachim Christensen)。那之後雷耶斯又連續斬獲兩場勝利,分別擊敗了謝利米-金博爾(Jeremy Kimball)以及謝拉特-康恩尼爾(Jared Cannonier),並且全部在首回合就結束戰鬥,駭人的終結能力也使得這場對決備受矚目。

  UFC229將於香港時間10月7日在拉斯維加斯舉行。本次賽事的頭條主賽將是萬眾矚目的“飛鷹”卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS “嘴炮”康納-麥格雷戈(Conor McGregor)的輕量級冠軍戰。(UFC中國 大拿)

  

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽