三星電子建立自動駕駛部門 押注汽車產業
2018年08月13日01:27

  來源:36氪

  作者:張嫣 鄭媛

  自Google開啟自動駕駛技術研究以來,科技公司進入汽車技術領域,似乎已經成為了一種潮流。如今,韓國最大的跨國集團三星也進入了這一戰場。

  近日,據韓國媒體The Bell稱,三星電子旗下的三星先進技術研究院成立了一支新團隊,負責研究自動駕駛技術。

  3C業務輝煌不再

  在韓國有句流傳頗廣的話:韓國人一生逃不開的三件事:死亡、稅收和三星。

  三星集團是韓國最大的跨國企業集團,同時也是上市企業全球500強,三星集團包括眾多的國際下屬企業,旗下子公司有:三星電子、三星物產、三星航空、三星人壽保險等,業務涉及電子、金融、機械、化學等眾多領域。

  三星電子作為韓國最大的電子工業企業,其智能手機、家電業務等都曾一度站在各自領域的“C位”,但隨著蘋果和國產手機的崛起,如今三星在智能手機市場上的優勢在下降。與此同時,半導體業務營業利潤11.61萬億韓元,占到了公司營業利潤的78%。

  從整個集團業務來講,包含家電、手機在內的消費品業務,已不是三星的主要利潤來源。隨著這些TO C消費品類的式微,三星營收和運營重點開始逐漸轉型成為原材料的供給以及TO B的產業鏈上遊供應商,包括芯片、半導體、OLED面板的製造等,側重於向產業上遊延伸。

  也就是說,消費者可能不會再購買三星手機,但使用搭載三星製作的芯片、屏幕的手機將會越來越多。

  為了尋找新的成長空間,打破即將見頂的芯片業務的“天花板”,即便“業績爆棚”,三星還是將觸角延伸到了當下熱到發燙的智能出行領域。電動化、智能化、網聯化、共享化帶來的電動汽車產業風口,三星不想錯過。

  佈局無人駕駛

  雖然很多人可能並不知道,但三星很早以前就已涉足汽車領域。而這也與“三星教父”李健熙不無關係。這位將三星打造為韓國第一集團的靈魂人物,一直對汽車行業有著濃厚的興趣。

  1994年,李健熙建立了三星汽車。1998年,開始生產汽車,但很快卻遇上亞洲金融風暴。由於三星汽車屬於公司的非核心業務,很快就被逼要割讓求售。在同一時期,其競爭對手大宇汽車最終被通用汽車收購。1998年12月,三星集團與法資汽車集團雷諾集團談判,雷諾集團同意於2000年9月購入公司的70%股權,總值5.12億美元(約5250億韓圓)。經過被雷諾資本的控股之後,三星汽車也改名為雷諾三星汽車(Renault Samsung Motors)。

  雖然造車業務並不順利,但顯然,三星集團並沒有放棄對汽車領域的關注。其旗下子公司三星電子近幾年在汽車出行領域的佈局十分頻繁。

  2015年12月9日,智能手機業務的乏力讓三星電子開始尋求新的利潤增長點,三星電子的汽車業務部門由此產生,隨後開始了一系列佈局。2016年,三星是斥資80億美元收購美國汽車零部件製造商哈曼國際工業公司,這也是三星電子迄今為止規模最大的併購案。哈曼誕生於1953年,在過去幾年中加速向汽車零部件領域進軍,已經從通用汽車、菲亞特克萊斯勒等汽車巨頭獲得了大額訂單。

  無人駕駛領域則是三星電子下一階段的發力點。

  2017年5月,三星成為韓國首家獲得自動駕駛汽車測試牌照的公司,自此,三星電子宣佈正式進軍自動駕駛領域。同年,三星電子宣佈成立一隻3億美元的基金,對汽車創新公司和專注於無人駕駛汽車的初創公司進行投資。

  2018年初的CES展上,三星也亮相了自家的平台――DRVLINE。

  DRVLINE是個開放、模塊化並可擴充自動駕駛平台,與第三方從業者、供應商之間進行相互協作,一些元器件可依照需求進行安裝或卸載,通過軟硬件相結合的方式,進行一定程度的定製化。借助三星在電子設備及嵌入式系統方面的經驗積累,再結合此前與HARMAN共同研發的ADAS高級輔助駕駛系統,來實現車道偏離、碰撞警告、行人檢測等功能。

  今年4月開始,三星電子開始大規模生產汽車用DRAM芯片,加上有大量併購自動駕駛相關企業,新風口下的綜合汽車業務,或許是下一個為三星電子提供長足動力的利潤增長點。

  業界消息稱,“鑒於三星先進技術研究院在近期越來越專注於大眾市場技術,三星似乎加快了基於人工智能技術的自動駕駛汽車開發。”

  近年來百度“All in AI”,對無人駕駛技術研發投入重金;Google7年前開始無人駕駛技術研究,已完成800萬英里路測。無人駕駛領域第一梯隊已經初具規模,層出不窮的科技公司都在這一賽道上短兵相接。

2017年自動駕駛排名
2017年自動駕駛排名

  但要獲得足夠信息與人類駕駛安全性對比,自動駕駛車輛的測試里程需要達到幾億英里,且通過惡劣的測試。如今,三星宣佈組建自動駕駛研發團隊,但目前來看,它的產品與技術還沒有突破性的進展,想要比肩已經進行過相當長一段時間投入的科技公司,以及百年技術儲備的汽車零部件企業,前景並不那麼樂觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽