實力派童星長大後卻因不夠好看被質疑演不了好戲?
2018年08月12日00:53

  (文 微信公眾號:新氧)

  文章原標題:實力派童星長大後卻因不夠好看被質疑演不了好戲,換你你會認輸嗎?

  最近小編翻看了楊紫的變美史,看出些顏值端倪,試圖分析一波為何她整形之後仍然不是女主臉的原因,以及如果她今後要發展為絕對女主臉可能經過什麼樣的變美過程~

  幾乎所有人都是從家有兒女中認識楊紫的對吧~

  繼此之後,楊紫也演過大大小小不少的戲,其中有一部讓她的口碑直線上升――豆瓣評分9.1的《戰長沙》,她在劇中的造型是這樣的。

  這部戲口碑十分高,讓不少人稱讚她為90後中的實力派。

  可是事情似乎並沒有按照預料的發展,到了2015年楊紫的變臉撞臉大半個娛樂圈的事兒還記得嗎?當時還一度炒得火熱。

  雖然楊紫從來沒有正面承認過整容,但她的回應多少也有點語帶曖昧。

  可以肯定的是,對於外貌的焦慮,從青春期起,在相當長一段時間內都嚴重困擾著楊紫。

  宋丹丹曾經對她的一句‘不夠漂亮’的評價,更是成了她揮之不去的‘童年陰影’,宋丹丹勸楊紫別當演員這事兒,還是被她在各種場合反複提起。

  即使被公認‘變美’,她神情間的自卑還是不經意就流露了出來。

  當她努力變美之後,確實比以前戲接得多了,尤其接到了幾部擔綱女主/重要角色的戲。

  接下來小編不是專門吐槽她哈…咱們先來分析一波觀眾都是怎麼看待的。

  楊紫在16年接到的一部重要的戲中,飾演陸雪琪一角,這個角色在原著中被描述為“容顏空靈清絕”,可見應該是個大美女。

  在百度百科中的電腦繪圖,顏值還把小編驚豔了一把。

  而楊紫在《青雲誌》(由《誅仙》改編)中飾演陸雪琪,在劇中造型是這樣的…好像造型美是美吧,怎麼有種搞錯角色了的感覺…?

  看了發佈會上的無修圖,小編好像明白了…長了一張現代氣質十足的肉肉臉也難怪穿古裝會有點違和了…

  今年剛上檔的另一部戲就更慘了,在去年還沒開拍就被嫌棄…

  媒體發佈會上的她即使站在c位但看上去還是像女配…

  小編替大家問一句:演大美女的楊紫,為什麼總會被觀眾無情吐槽?!

  是因為以前的影子還深刻的留在觀眾心中嗎?

  不可否認的是相比以前,楊紫確實上鏡多了,演戲的機會也多了。然而容貌的變化,並沒有能給楊紫的自卑情緒提供一個出口,她依然囿於糾結和矛盾中。

  所以,即使被公認變美了,楊紫還是被害怕不紅而接不到戲的恐懼控製著。

  即使演技得到了一致認可,她也仍然認為商業價值比會不會演戲重要得多。

  忘記了自己曾經不屑吸粉劇堅持演技派路線的初心,接連拍攝了《青雲誌》、《龍珠傳奇》這樣的古裝大IP偶像劇,角色無一例外是美震三界的傾國傾城女神。

  為了詮釋《青雲誌》里的陸雪琪,瘋狂減肥。

  雖然成功瘦了下來,但就像文章開頭提到的那樣,結果依然是觀眾不買賬。

  要說楊紫還是挺令人心疼的,沒整形前被宋丹丹嫌棄,整形過後演大美女被觀眾吐槽,就連楊紫本人也覺得自己是只醜小鴨。小編就來簡單技術分析一波吧,看看能不能拯救楊紫的臉~

  楊紫現在的外形給人的感覺是甜美,五官貌似沒有什麼硬傷,但就是稱不上大美女。

  她身上氣質再加上演員印象,給人的感覺可以用三個詞來形容:小美女、活潑可愛、不貴的女配臉(紮心了)。

  大家閨秀型如韓雪、李小冉,如果實在要與她們對比,楊紫現在的臉太充盈,不如她們臉上的軟組織緊實而流暢,下頜也沒有她們靠下。對,下頜稍靠下的美女是容易有大家閨秀的感覺。

  再加上楊紫的嘟嘟唇和圓圓眼,讓她不是穩重大方那掛的。

  髮際線高

  髮際線高顯老不說,還顯得顱頂低,這也是很多女星的硬傷。

  咱們來看看長得好的髮際線如徐若u。

  劉亦菲。

  林青霞。

  瞳距過近+眼型不佳

  楊紫的瞳距較近帶給她的是直愣愣、傻乎乎的感覺,小蚯蚓的角色找她可能這個特徵也是考慮進去了。還有呢就是楊紫眼尾上翹的厲害,使整個眼睛的觀感不夠好。

  眼距正好的比如王祖賢。

  李嘉欣。雖然跟這些大美女比的確有些殘酷…

  笑起來拉扯感重

  楊紫做鼻綜合時可能讓醫生從內收了鼻翼,但可能收的過緊,導致現在笑不太開,或者說笑開時鼻翼拉扯帶來了怪異的觀感。

  之所以凹陷得這麼厲害還跟她的填充有關係,我們將前期和後期的動圖做下對比。填充後鼻翼溝和附近的軟組織高差更大,笑起來拉扯感也就更嚴重。

  下頜發育不全

  跟大美女比較的話有點過分,我們來比較一下同樣作為小美女型的徐璐。咱們暫且不論知名度和路人緣,僅看顏值。

  楊紫的嘴巴是比徐璐往下跑的,徐璐本身下頜就有點內收,楊紫的下唇到下巴更是往里收了點,說明楊紫本身的下頜骨相或牙齒發育的就不夠好,內縮且下垂感重。這也導致楊紫的人中比徐璐要長。這樣的氣質比較畏縮、看起來不夠自信。

  這麼一看如果用高標準來要求楊紫,bug的確不少呢。如果她要改變的話,走大家閨秀的路子是行不通的,一來跟她本身性格不合適,二是她本身底子就是甜美成分偏多,不適合繞遠路去方方面面再做改動。

  如果不是看中以往積累的名氣,和現在變高一點的顏值,可能楊紫在娛樂圈混不到飯吃。做長期打算,楊紫需要的是減法。當然了如果她自己自信又開心,不想再改動,當然是再好不過的~小編祝福每個人都能由內而外的自信哦~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽