單眼皮是怎麼變成雙眼皮的呢
2018年08月12日16:40

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  天生單眼皮的朋友,有的顯得眼睛特別小,有的顯得臃腫沒精神。而大大的雙眼皮眼睛一般都很漂亮,所以割雙眼皮成為了一種時尚。那麼,單眼皮是怎麼變成雙眼皮的呢?

不開心
不開心

  雙眼皮手術又分成切開法及縫合法兩種,它們的基本原理都是一樣的,即在上瞼皮膚和瞼板或上瞼提肌腱膜之間造成創傷,形成瘢痕粘連。

  做雙眼皮手術要注意!

  (1)手術切口的設計。它直接和手術效果有關。切口位置設計與求美者的要求及醫師的審美觀密切相關,所以在做雙眼皮手術前求美者應與整形醫師進行認真的討論,以避免雙眼皮手術後因對效果有不同的認識而產生分歧。

考慮自身條件
考慮自身條件

  (2)求美者自身的條件。有些求美者希望做雙眼皮手術,但自身的條件不夠好,效果也就較差。例如:眼球較前突的患者(高度近視眼患者),做重瞼術後,可能因相貌改變,顯得發愣,表情比較嚴肅。這類的因素還包括:眼睛較小者,雙眼間距離較近者,眉毛與上瞼緣脂肪過多,以及上瞼皮膚很鬆弛的患者,手術效果可能會受到一些影響。這些因素至少在術前均應慎重考慮。

  (3)瘢痕體質的患者,不宜做這種手術,否則術後引起瘢痕增生,破壞美容的效果。不過真正瘢痕體質的人是極少數的。

考慮自身條件
考慮自身條件

  (4)面部如有感染,如毛囊炎,痤瘡等,應將面部皮膚病治好後再考慮做面部美容手術。

  (5)如有雙眼結膜炎者應先治療眼疾,治好後再做重瞼手術。

  (6)女性在月經期間最好不做手術,因術中出血較多術後局部腫脹時間長而且反應重,影響手術效果,所以最好將手術安排在月經乾淨後3-4天再進行。

手術過程
手術過程

  皮膚、皮下脂肪、眼輪匝肌、眶隔筋膜及眶脂肪均會被雙眼皮手術操作涉及,眼瞼部的血液及淋巴循環被切斷。當皮膚癒合以後上面所說的組織會腫脹一段時間。一般來說,術後三天眼部腫脹明顯,眶周有明顯的青紫斑。術後5 -7天拆除縫線。雙眼皮手術後一週腫脹基本消退,眼眶周圍皮下仍可存留輕度青紫斑或黃斑。雙眼皮的形態並不自然。一般雙眼皮要到術後1―2 個月才能恢復正常。如果雙眼皮外形不滿意,需要在術後3-6 個月以後才能進行修整。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽