美女加微信,還介紹上市“潛力股”,他差點把房子抵押了
2018年08月12日14:19

今天(8月10日),火山君(微信公眾號:huoshan5188)接到券商朋友C君的電話。C君說:“我這有個老客戶準備抵押房子開新三板的戶買股票呢。他說自己的朋友在股轉公司有人,可以提前知道擬轉板公司信息,現在買入等公司轉主板可以賺大錢。我覺得這事有問題。”

火山君(微信公眾號:huoshan5188)詳細瞭解了事情原委後,就事件中的重要疑點請教了多位專業人士,發現其中破綻百出,投資者口中的那位朋友提供的500萬交易截圖也是假的!

層層推進的“套路”

2018年年初,深圳一位年近60歲的投資者張濤在微信上收到陌生人林婷的好友申請,張濤通過了,從微信頭像來看,林婷是一位年輕女孩。在之後的多數時間里,林婷經常向張濤聊起自己曾經貧苦的生活和後來靠投資獲得暴富的事情,還親切地和張濤稱“兄”道“妹”。

最近,林婷和張濤聊起自己有個親戚在股轉公司發審部工作的事情。林婷表示,她的親戚可以提前知道擬轉板公司的消息,提前買入這些公司的股票等它轉主板可以掙大錢。林婷感覺自己和張濤很有緣,可以也讓張濤參與進來,一起賺錢。

在得知張濤還沒有新三板賬戶,且手頭沒有500萬用於開通賬戶時,林婷立馬錶示,只要張濤轉賬2.5萬給自己,她就可以幫張濤借到過橋資金順利開新三板,並且全程不需要見面。張濤尋思著,這直接打錢過去,怕是有些不安全,於是便考慮自己籌錢開個新三板賬戶。

8月7號下午3點多,林婷給張濤發過來一張自己的股票成交截圖,自稱是以新三板的協議轉讓方式成交的。截圖顯示,林婷用自己的賬戶以6.5元/股的價格買入了78萬股的“XX科技”,成交金額高達500.70萬元。

圖片來源:張濤提供

面對林婷如此大額的買單截圖,張濤一下子心動了,他認為,林婷都真的買進這股票了,這生意能做!張濤立馬要求見面細聊,但是林婷表示自己要帶著公司員工去外地學習,沒法見面。

就算無法見面細聊,張濤也按捺不住自己渴望發財的心,立馬給C君打電話通知這件“大好事”,並表示準備把現在的房子抵押了,借錢開新三板趕緊買入這隻股票。

C君聽後明顯感到事有蹊蹺,他告訴張濤:“你先不要著急,我幫你看看。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽