NBA球星操作秀出花 中國男籃要是他在就好了!
2018年08月12日21:31
不少球迷都遺憾郭艾倫沒能參加這次比賽

  香港時間8月12日,2018年姚基金慈善賽在中國大連拉開大幕,經過四節精彩的較量,中國男籃藍隊以114-97大勝路夫所領銜的美國星銳隊。

  本場比賽,最終的比分固然不重要,更多的其實是場上球員用出色的表演回饋現場球迷。

  比賽一上來,明星隊這邊就開始為球迷奉獻上精彩的表演,特別是以馬爾卡寧為首的球員不斷轟炸籃筐,毫不吝惜自己回饋球迷的機會。而反觀中國隊這邊,一開始打得有點拘謹,看起來並不放鬆,反而更多的是規規矩矩打比賽,更多是在跑戰術,甚至是合理傳導球,沒有更多眼花繚亂的表演秀。

  但是,如果有一個人在的話,或許比賽能變得精彩很多,他就是郭艾倫。

  除了個人的實力之外,作為一個優質“網紅”,郭艾倫在創造歡樂的能力上毋庸置疑,這其中體現最多的就是在CBA全明星賽。

  比如在2011年CBA全明星賽,郭艾倫就曾在開幕式上領唱歌曲《榮耀》,期間還和街球名人吳悠進行了一對一的鬥牛,讓全明星賽多了不少的精彩戲份。2015年時,郭艾倫也曾有與賀天舉一起來說唱的好戲;2016全明星賽中,郭艾倫除了個人眼花繚亂的運球技術娛樂球迷之外,甚至還主動找周鵬和王哲林玩兒起了一對一,讓球迷大呼過癮。

  2018年的CBA全明星賽入樽大賽上,郭艾倫搞笑模仿何重達掛臂入樽引來球迷的圍觀,這還不算完,他在正賽中不斷秀花式運球,並且來了幾次自己標誌性的“勉扣”,就連被阿聯一個遮天封籃,都能讓郭艾倫成為表情包候選人,足以見他在這種娛樂表演性更強的節目中的作用。

  其實,郭艾倫自己也曾在媒體面前表示,“既然入選了全明星陣容,就要給觀眾們一個交代。上場我就會認真去玩,不想打得那麼鬆鬆散散。”而著名籃球評論員蘇群老師也曾直言,全明星賽這樣娛樂性更強的比賽,更需要郭艾倫這樣的球員。

  當然了,除了全明星賽,在個人社交媒體、特別是自己的新浪微博上,郭艾倫更是時常化身段子手,比如最近他與林書豪的單挑影片,更是讓球迷們在枯燥的休賽季大呼過癮。

  目前郭艾倫依舊在進行特訓和恢復,並沒有正式回歸球隊,對於本屆慈善,他的缺席對於球迷來說確實是一個遺憾。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽