大師賽10週年|網球大師們在浦江上做過這些事
2018年08月12日15:47
浦江夜活動
浦江夜活動

  10月的申城,網球大師們在賽場上的對決如火如荼,而在賽場外,一年一度的球員文化交流活動“ATP網球大師浦江夜”也會在浦江兩岸璀璨夜色的映襯中驚豔亮相。梅利、施歷、華連卡等網球名將都曾登上浦江遊船,做一回地道上海人,寫書法、學剪紙、包小籠……興致盎然地親身感受中國傳統文化的魅力。

  時鍾撥回到2011年,讓我們共同回顧,網球大師們在黃浦江上“耍”過的中國功夫。

提筆秀
提筆秀

  2011 提筆揮毫秀墨寶

  儘管第一次拿起毛筆寫字,拿慣了球拍的西蒙和羅佈雷多卻是得心應手。按照書法家的比劃寫字難度太大,用畫畫的方法寫漢字,成品效果非常不錯。

  2012 大師練習“剪刀手”

  梅利、普沙利域和張擇用“剪刀手”代替了前一年的毛筆,用中國傳統剪紙剪刀剪裁出“上海”和“大師”的字樣和網球圖案,完成了一幅“上海大師浦江美景圖”。

  2013 觸電金山農民畫

  在金山農民畫大師的指點下,華連卡和貝迪治饒有興致地用畫筆先畫了“網球”,然後又為龍舟繪上了旗幟,球場外展現了藝術家的潛質。

  2014 與“龍”共舞獲點讚

  貝迪治和伊斯納跟著有“保殊”美譽的上海舞龍第一人拜師學藝,捷克人和美國名將手舉舞龍棒,讓“巨龍”追著“龍珠”騰飛跳躍。

  2015 變身“中華小當家”

  每年賽事舉辦期間,參賽球員都會品嚐到各類美味佳餚。南翔小籠包也曾出現在球員餐飲區,作為小籠包的粉絲,梅利和張擇親手製作了海派美食,過了一把廚師的癮。

  2016 零距離接觸皮影戲

  這回華連卡和貝迪治聯袂帶來的是一場栩栩如生的海派皮影演出,通過短時間的練習,兩人在一位小演員的配合下操作著自己的專屬皮影人偶,博得觀眾的陣陣喝彩。

  2017 迷你場地獻球技

  在船上打球的經曆對網球選手來說也不多見,更何況還是在迷你場地與少年們組隊雙打。施歷和迪米特洛夫與小球員“切磋”過球技,又在遊輪上共賞起外灘美輪美奐的夜景。

  這些年,“大師浦江夜”不僅讓賽事文化更多元,同時也讓國際社會更多角度地瞭解上海。一年又一年,世界網壇頂級球員在瑰麗動人的黃浦江畔,展現網球技藝,同時感受上海這座城市對於傳統文化與現代活力的完美糅合。球員們在這裏通過各種渠道得以體驗到海派文化的精粹,這項活動也向全世界展示了申城海納百川的城市精神和絕佳卓越的城市形象。上海帶給所有ATP球員和世界各地網球迷的,遠遠不只賽事本身,更是一種文化底蘊的無盡魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽