全場最高分貝不是給NBA球星 他才是這的主人!
2018年08月12日22:07
韓德君托起小朋友完成入樽

  香港時間8月12日,2018年姚基金慈善賽在大連正式舉行,經過四節精彩的表演,最終中國男籃藍隊以114-97大勝路夫領銜的美國星銳隊。

  本場比賽,作為真正意義上“主場”出戰的韓德君收穫到了現場球迷最大的呼聲,甚至力壓不時上演各種高難度進球動作的NBA球星。

  本場比賽一上來,於德豪三分不中,但是吳前撿到前場籃板甩給了內線的韓德君,此時大韓引起了路夫和費斯的雙人包夾。雖說路夫是NBA級別的頂級球員,但是四號位的他被韓德君卡在身後,也只能通過無奈犯規來阻止大韓得分,而且這一把不僅沒能把大韓拉下來,反而給了大韓一次2+1的機會。

  而當這球打進之後,全場觀眾幾乎全部把呼聲送給了他,現場的主持人也一次次引導球迷給大韓加油。

  其實本場比賽,韓德君在場最多的時候,是在第三節。按照慣例,這一節雙方都派出了小朋友們登場,而作為場上中國男籃藍隊這邊年紀最大、甚至被現場主持人調侃為“韓叔叔”的韓德君,也在隨後和小朋友們一起登場。

  不像馬爾卡寧還上演過“毀滅籃球夢”的封籃,大韓對於這幫可愛的小朋友們甘當背景綠葉,時不時做出正確的指引,還假裝被突破,第三節中段他這麼大個子一個低位掩護,幫助自己一方的小球員上籃得手之後,現場主持人大喊一聲“大韓的擋拆酷不酷?”瞬間引起了現場球迷的最大分貝的回應。

  當然了,韓德君也沒有忘記抱著小朋友上演大力入樽的好戲,幾次嘗試都沒有成功之後,韓德君在第三節還剩一分多鍾時再次高舉起了本方的小朋友,終於助其圓夢完成了一記入樽,這溫馨的一幕,讓現場球迷非常感動。也正是這球,幫助中國男籃藍隊後半段打出了一波14-4的攻勢,將分差拉開到了14分。

  與之前藍隊大戰烏克蘭男籃雙方爆發衝突,那個衝在最前面護著自己兄弟的大韓不同,如今他與小朋友們同場競技這樣溫馨的場面,讓場下的球迷呼聲越來越大,因此當現場支持人再次問道“55號是誰”的時候,現場異口同聲地大聲喊出了韓德君的名字。

  縱觀全場,時常上演虐筐大力入樽、高難度上籃動作的NBA球星雖然備受球迷期待,但是球迷的最高分貝並不是給他們的,而是給到了大韓,畢竟他才是這裏真正的主人。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽