第五屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會9月舉行 探討腫瘤治療前沿與方向
2018年08月12日15:18

原標題:第五屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會9月舉行 探討腫瘤治療前沿與方向

  新京報快訊(記者嶽清秀)8月12日,中華中醫藥學會、中國高科技產業化研究會等主辦方共同宣佈,第五屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會將於9月8日舉行,主題為“腫瘤創新治療的前沿與方向(Novel Therapy for Cancer)”,圍繞全球腫瘤治療領域的創新課題,交流中外醫療領域最新研發成果。

  受邀參加此次峰會的包括2003年諾貝爾化學獎得主Peter Agre、2004年諾貝爾化學獎獲得者阿龍?切哈諾沃(Aaron Ciechanover)、2009年諾貝爾化學獎獲得者阿達?約納特(Ada E. Yonath)、2012年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者約翰?格登(John B. Gurdon)、2014年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者約翰?奧基夫(John O'Keefe)、2014年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者愛德華?莫索爾(Edvard I. Moser)。

  大會組委會主任、中國高科技產業化研究會副理事長劉延寧表示,諾貝爾獎獲得者醫學峰會是一場對人類醫學科技發展趨勢,高端前沿教育學術突破等內容進行發佈的高端學術研討活動。

  大會主席,2004年諾貝爾化學獎獲得者、第五屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會主席、北京世諾醫學交流中心名譽理事長阿龍?切哈諾沃(Aaron Ciechanover)表達了對此次峰會的期待。他表示,今年諾獎醫學峰會主題是探討腫瘤治療前沿與方向,腫瘤是個很複雜的疾病,現階段治療存在一些誤區,需要跨學科跨領域探討、協同創新才有可能解決,需要引領方向性研究。

  在中醫對癌症的治療方面,阿龍?切哈諾沃表示看好中醫在癌症治療方面的應用,且潛力巨大。中國在該領域取得了一定成績,但仍需注重中醫提取物在癌症治療中的重要性。同時,在中醫現代化過程中,還需要更多臨床數據的積累以及實際治療案例的支撐。

  同時他表示,中國擁有太多的人口,需要更加強大的醫療資源進行支撐,在提高公共醫療衛生方面,中國已經做了很多努力。阿龍?切哈諾沃認為,基本的醫療服務理應由國家買單,有數據顯示,國家將可支配GDP的9%投入到公共醫療衛生中能夠取得較好的公共醫療服務,如果病人希望享受更高的醫療服務,超出公共醫療部分也應該由個人承擔。

編輯:艾崢 校對:王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽