姚基金慈善賽將在遼寧大連開戰
2018年08月12日15:32

原標題:姚基金慈善賽將在遼寧大連開戰

中美球員亮相。 楊毅 攝

  中新網大連8月12日電 (楊毅 陳輝)由姚基金、中國青少年發展基金會、中國籃球協會主辦的2018姚基金慈善賽賽前發佈會11日在大連舉行。姚基金理事長葉莉、姚基金創始人姚明以及中美雙方球員等共同出席了發佈會。

  據介紹,今年姚基金慈善賽依然由美國耐剋星銳隊對戰中國男籃明星隊。發佈會現場,美國耐剋星銳隊成員悉數亮相:克里夫蘭騎士隊的凱文・樂福(KevinLove)、凱爾特人隊的傑森・塔圖姆(JaysonTatum)、費城76人隊的馬克爾・富爾茨(MarkelleFultz)、芝加哥公牛隊的勞里・馬爾卡寧(LauriMarkkanen)、薩克拉門托國王隊的達龍・福克斯(De’AaronFox)、職業球員加里・佩頓二世(GaryPaytonII)以及職業球員莫里斯・沃克(LangstonMorris-Walker)。

中國青少年發展基金會副秘書長楊春雷致詞。 楊毅 攝

  中國男籃明星隊則由謝海田領隊、杜鋒指導率領韓德君、胡金秋、周鵬、可蘭白克、吳前亮相發佈會。NBA球員凱文・樂福表示,非常高興能夠來到中國參與姚基金的活動,我特別期待與小球員們一起比賽,我也希望他們未來成為很棒的籃球運動員。

  中國青少年發展基金會副秘書長楊春雷在致辭中表示,感謝多年來支持姚基金的各企業及愛心人士。在各方支持下,姚基金希望小學籃球季從最初的47所學校,發展成為國內規模最大,參與最廣、影響力最大的青少年體育公益項目,這是姚基金以體育人的工作成果,更是所有參與愛心人士的驕傲。

  據悉,2018姚基金慈善賽將於8月12日晚7點半在大連體育中心體育館開賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽