去台灣旅行的要記好!夏日拍照一流的4種水上輕運動
2018年08月11日08:36

炎炎夏日,跟閨蜜們去到台灣除了逛街、走訪觀光景點、享受美食外,不妨也嘗試一些戶外輕運動,像是近年國外很流行的SUP,台灣也可以玩得到,打卡一流。

(photo source:jess.wandering)

SUP

近年在國外非常流行的SUP(Stand Up Paddle)立槳衝浪,是一種結合衝浪與帆船概念的運動,可以直接站在板上用槳划行,並做出衝浪的動作,對女孩們來說不是太困難。台灣北部燭台雙嶼、象鼻岩,中部日月潭,南部蓮池潭、墾丁,東部清水斷崖等地方,都能體驗到這項運動。

(photo source: happilygrey)

溯溪

面對炎熱的夏日太陽,溯溪或許是個消暑的好選擇,在冰涼的溪谷中逆流而上,有些地形還能滑水、跳水,不僅消除了夏日高溫的悶熱,更增加戶外運動的刺激感,喜愛玩水及戶外運動的女孩不妨試試看。台北老梅溪、三峽中坑溪、屏東牛角灣溪、花蓮翡翠谷都很適合溯溪活動。

(photo source:jess.wandering)

衝浪

自從海角七號的電影上映後,越來越多人喜愛衝浪這項海上運動,但對很多女生來說仍有難度。想體驗衝浪的女孩,平時可以多做運動來養足體力,到了海邊也會有專業教練進行教學,會先在海灘上學習衝浪的動作,開始熟習後才會下水實地衝浪。如果還是害怕的話可以先從SUP下手,熟練後再報名衝浪活動。台灣北海岸、宜蘭白沙灣、墾丁後灣等都是衝浪好手雲集的地方。

(photo source: @sjanaelise)

浮潛/深潛

潛水有分成「浮潛」、「深潛」、「自由潛水」3種,台灣很多地方都適合潛水,以深潛為例,最知名的地方除了綠島、蘭嶼外,東北角也有許多地方可以看見難忘的海底景象。

(photo source: @sjanaelise)

Source: Wa, Marie Claire Taiwan

Edit: Tiff

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽