趣頭條計劃上市,資訊行業的“拚多多”估值會是多少
2018年08月11日00:20

  三線以下的用戶對產品的體驗沒那麼挑剔。

  靠著三四線城市用戶的推動,資訊行業的“拚多多”也要赴美上市了。

  8月10日,據騰訊消息,新聞聚合應用趣頭條將於9月在美股上市。此前彭博報導,趣頭條計劃在美股市場融資3億美元,估值不超過30億美元。

  針對上市傳聞,36氪就此求證趣頭條,對方表示,“我們一直對各種融資渠道保持開放態度,其中也包括上市。”

  趣頭條是於2016年上線的一款內容資訊APP,通過與媒體和PGC的合作的方式產生內容。據其官網介紹,趣頭條主打“輕閱讀”,以娛樂生活為主體內容。今年3月,趣頭條完成了超16億美元的B輪融資,由騰訊產業共贏基金領投,尚A資本、順為資本、小米科技等跟投。

  目前趣頭條主要通過閱讀新聞、App簽到、以及分享邀請碼收徒等方式吸引用戶,完成任務即可獲得一定數量可轉化成現金的金幣。

  在運營模式上,趣頭條與今日頭條類似,都是基於算法向用戶推薦內容,在用戶畫像上,與拚多多更類似,都以三四線的用戶為主。趣頭條最開始就選擇了不同的打法,避開一二線城市,專注下沉市場,其分享邀請碼的行為也與拚多多砍價行為類似,同是基於社交關係鏈,搶奪三四線用戶,趣頭條的發展路徑與拚多多基本相同。

  此前趣頭條創始人、董事長譚思亮在接受36氪採訪時表示,目前趣頭條三線以下用戶會偏多,超過80%,接近70%以上的用戶是女性,比較願意去分享。此外用戶就是真的在閱讀,是對互聯網不是特別熟練的小白用戶。40歲以上的用戶占了35%,40歲以下還是主流。

  此外,譚思亮還表示,目前三線以下,行業老大的滲透率一直沒有超過20%。這個市場確實太大,打起來是有難度的。而且三線以下的市場,可能越往後發展會有不一樣,但至少有2年的時間,三線以下的用戶對產品的體驗沒那麼挑剔。

  三四線城市的用戶已經將未滿三歲的拚多多送去了美國上市,估值高達300億美元,現在,靠著三四線城市用戶的推動,資訊行業的“拚多多”也要赴美上市了,最終估值會是多少呢?

  (文章來源:36氪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽