導演回應《愛情公寓》電影拍成盜墓筆記:史上最大腦洞
2018年08月11日15:16

《愛情公寓》電影在萬眾期待中於昨天上映,然而這部主打情懷牌的電影並沒有獲得好評,雖然片子的票房一路高昇,但口碑卻是反向跳水,一度霸占了熱搜榜。面對大家的質疑,《愛情公寓》電影的導演,同時也是《愛情公寓》系列總導演的韋正在微博上發聲,發表了一篇長文談了談《愛情公寓》電影中“讓大家去盜墓”這個系列“史上最大的腦洞”。

在韋正的這篇長文中寫道,早在《愛情公寓》第三季的時候,劇中就惡搞過一次南派三叔,《愛情公寓》就是一路皮下來的,像是《決戰紫禁之巔》,大家也是喜歡看他們皮的。

在準備拍《愛情公寓》電影時,他們決定讓電影突破情景喜劇房間的限製,搞點大動靜,要把電影版做成《愛情公寓》史上最大腦洞,最終達成共識,把腦洞開到了《盜墓筆記》里。

韋正微博原文:

《愛情公寓》第三季的時候,我們曾經惡搞過一次南派三叔,因為盜墓筆記和愛情公寓一樣,懷揣這一代年輕人的美好回憶。一次偶然的機會,汪遠遇到三叔,談起讓他授權給我們折騰一次。三叔很大度,還跟我們說,你們膽子夠大的,敢皮《盜墓筆記》。

有什麼不敢皮的呢?《愛情公寓》本來就是一路皮下來的。

我們皮過Star Wars,皮過玩具總動員,皮過白娘子,我記得《決戰紫禁之巔》的反響,呂布可以大戰服部半藏,一切皆有可能。我們知道大家是喜歡看我們皮的,這也讓我們的腦洞越開越大。

準備拍《愛情公寓》電影了,我和汪遠商量拍什麼,眾所周知,愛情公寓是情景喜劇,限製在一個四四方方的房間里。像是一個小盒子。如果繼續讓大家在公寓里待著,有點兒太“便宜”了,既然是上大銀幕,就得有點大動靜,畫面,想像力,世界觀,既然第一次拍電影,我們沒有什麼可輸的,既然是愛情公寓的小夥伴,那就搞點大事情。我們很快達成共識,要把電影版做成《愛情公寓》史上最大的腦洞。

這個時候,我們想起了笑眯眯的“三叔”,想起了他當年的話,有膽量!於是我們達成共識,就把這個史上最大的腦洞開到《盜墓筆記》里去吧!去中國最大傳說中最傳奇的古墓雲頂天宮,跟傳奇英雄張起靈、吳邪、王胖子一起搞個大飛機!

這是《愛情公寓》史上最大的一個腦洞,也是《愛情公寓》史上最大的一次冒險。我們在海口電影公社租了最大的兩個棚,按照我們想像的模樣搭建了,前期6個月的施工,超過800多個工人,耗資千萬的場景,不可能完成的特效……

感謝我們的粉絲,花兩個小時的時間陪我們一起經曆了這樣一場可能在意料之外的冒險。記得前幾天在愛情公寓十週年生日會上,Lisa問我,看到電影的終極海報,怎麼讓大家去盜墓了?我說,這就是原汁原味愛情公寓,請放心,這是很愛情公寓的愛情公寓。

這還是原來的公寓,還是一起哭一起笑,一起跑一起跑的好朋友,不論是在寧靜的公寓里,還是在險象環生的冒險征途上,他們的愛情還將繼續,他們的友誼還在身邊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽