英國安全專家採用改裝後的USB-C Apple充電器劫持設備
2018年08月11日08:20

  來源:cnbeta

據外媒Techspot報導,MacBook Pro等許多最新的筆記本電腦使用USB-C端口進行充電,這是一種方便快捷的為筆記本電池充電的方法,但似乎這種充電方法可能被駭客利用。BBC近日報導了一位正在演示其最新“成就”的安全專家 - 能夠採用USB-C Apple充電器來劫持設備。

  這位USB安全漏洞方面的專家被稱為“MG”,他了許多USB附件,這些附件危及設備安全,包括Wi-Fi鏡頭到智能手機。

  近日“MG”展示了插入USB-C端口的筆記本電腦充電器如何被用來劫持計算機。

  “MG”目前的項目涉及到一個相當熟悉的Apple充電器,並用他自己的硬件替換內部電源電路。這個充電器仍將正常運行,並且能在為計算機充電時部署惡意軟件 - 無論是Mac還是PC。據“MG”稱,這可以“注入惡意軟件,可能是惡意的root工具包和持續存在的感染類型”。雖然“MG”此次改裝的是Apple充電器,但這適用於任何配備USB-C插孔的電源磚。只是Apple充電器是目前最常見的。

  這個概念本身在手機專家中是眾所周知的,並以“充電座盜取數據 ”(juice jacking) 的名字命名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽