中國女排二隊臨時徵調陳馨彤 孟子旋:得獎不放鬆
2018年08月11日15:35
中國女排二隊臨時徵調陳馨彤

  本報訊 (記者謝晨 實習生童健豪)中國女排二隊即將開啟針對今年亞洲盃女排賽的集訓備戰,天津青年女排助理教練郝曦宇及天津女排隊員陳馨彤、孟子旋明日啟程,從天津乘機直飛廈門再轉車赴福建漳州基地報到。

  2018年第六屆亞洲盃女排賽將於9月17日至25日在泰國嗬叻舉行,在原本公佈的19人集訓名單中,二傳手陳馨彤的名字並不在其中。“獲得這次機會很難得,因為起初公佈的集訓名單中並沒有我,我也是臨時得到徵調通知。很開心,因為可以和高水平的球員一起訓練和比賽,我會全力以赴。之前和參與這次集訓的攻手們也合作過,所以適應起來應該會比較快。”陳馨彤說。

  本週二剛剛領取了排超元年女排聯賽最佳自由人獎的孟子旋直言:“得獎之後不能放鬆,還需要更加努力。很感謝國家隊能夠給我這個機會,可以去更高的平台展示自己。我會努力訓練,多積累一些經驗和信心。之前在國家隊集訓時一直在練防守,經過發球機的‘折磨’,我對重球的防守控製比以前有提高。”

  天津青年女排的助理教練郝曦宇去年曾參與中國男排集訓、比賽的技術統計工作,此次將作為中國女排二隊的助理教練參與集訓,他說:“這次依然會兼顧技術統計的工作,平時訓練也要輔助主教練參與球隊的技術練習,給隊員一些指點和提醒。上個月的金磚國家運動會,我和主教練施海榮、助理教練謝激揚就一起配合工作過。這次增加了一位助理教練楊劍彬,相信大家也會很快熟悉,一起努力帶好這支隊伍,力爭好的成績。”

  今晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽