艾莉梅精英賽居里陷掙扎 四柏忌毀掉咖喱仔晉級希望
2018年08月11日14:21
史提芬-居里交出86杆
史提芬-居里交出86杆

  香港時間8月10日――史提芬-居里被認為是當今NBA最偉大的球員之一,是有充分理由的。他的糟糕狀態通常不會持續太久。

  克萊-湯臣的慈善基金會將在這個月晚些時候舉辦一場高爾夫比賽,這就算是對他的對手們發出的警告吧。

  “通常,當我打得很糟糕的時候,我會找出原因,並在下一場比賽中找回狀態,”他說,“所以,不管誰要參加那場慈善賽,不管誰和我一組,都應該對我們的奪冠機會感到樂觀。”

  週五,成為韋伯網巡迴賽歷史上表現第二出色的非高爾夫職業運動員的第二天,金洲勇士隊的後衛陷入了掙扎,在艾莉梅精英賽第二輪打出了+16的86杆。

  剛開始第二輪時,居里是有希望進入週末決賽輪的。他在週四打出了+1的71杆――成為了韋伯網巡迴賽歷史上表現第二出色的非高爾夫職業運動員,僅次於2008年打出70杆的冰球運動員格蘭特-福爾――距離預測晉級線只有3杆的差距。

  不過,進入週末的希望很快消失了。兩屆NBA的最有價值球員沒有迎來自己的神奇灰女生時刻。他在第2洞吞下柏忌,又在Par 5的第3洞吞下四柏忌。第5洞的柏忌之後,他又在第7、8洞連續吞下了三柏忌和雙柏忌,正式宣告與週末無緣。居里在第10洞和14洞抓下了全天僅有的兩隻小鳥。

  “跟我投籃不進的時候一樣,只要專注在一些自己能夠完成的事情上就行,”居里說,“對我來說,就是每一杆都努力打好,享受快樂,嘗試打出好球,哪怕結局不是我預想的那樣,也不要太情緒低落。這一輪比賽,我都是全程專心,在努力一點點地進步。後九洞抓了兩隻小鳥,還有兩次涮洞,但這些都是夾在很糟糕的成績中間的。”

  但居里的這一天並非毫無所獲。

  他在週四打出的71杆,比去年比賽中打出的兩輪74杆提升了3杆。他的父母、索尼婭-居里和前NBA球星戴爾-居里,也跟著他走完了全場。

  “我知道他本可以做得更好,但他今天絕對很努力,在後九洞也打出了一些很棒的球。”同組球員馬田-特雷納說,“和他一起比賽真的非常非常有趣,對於這場比賽來說也非常重要。它吸引了很多關注的目光。這是一個有很多很棒的球員的巡迴賽,但是他們有點不為人所知,因為美巡賽吸引了所有的聚光燈。所以我覺得這很棒。”

  來看他的球迷幾乎不關心他們最喜歡的球員是否在苦苦掙扎。金洲勇士隊的球迷在每個洞上列隊歡呼他的名字,用手機拍下他在球場上的照片。住在球場旁邊的住戶們會在居里經過時走上陽台,掛上他的30號球衣。

  在紀念品售賣帳篷里,居里的標誌性高爾夫帽――一隻手舉起來,象徵著投進三分球――很快售罄,他為本場比賽特製的20雙居里4代高爾夫球鞋也是如此。

  “如果他以像打籃球那樣對待高爾夫,那他就能擁有職業球員的水平,”27歲的卡爾文-卡斯特羅說,穿著最愛的勇士隊服的他,是一名當地球迷,“他來到勇士隊後,改變了整個球隊。他把我們放在他的肩上,成了最重要的那個人。“

  但觀眾中居里的球迷,並不僅僅是勇士隊的支持者。比賽結束後,這位全明星後衛宣佈自己的基金會將向韋伯網巡迴賽成員斯克他-Padraig Harrington和他的妻子簡恩捐贈25,000美元。簡恩在今年5月第二次被診斷出患有霍奇金淋巴瘤。除了基金會的捐款,比賽冠名贊助商艾莉梅還承諾額外捐贈15,000美元,總額為40,000美元。

  “我無法用語言或者概念來描述他們這個家庭都經歷了些什麼,”居里說,他在星期五早上打電話給Padraig Harrington,告訴了他這個消息,“我們呼籲任何喜歡高爾夫、欣賞這些球員的人,去看他的GoFundMe頁面――Scott 和Jennifer Harrington――做出力所能及的貢獻,幫助他們度過這段艱難時光。”

  對這位勇士隊的中流砥柱來說,這是鼓舞人心的一週。週四,他在去年74杆的基礎上提升了三杆,又在週五為一位韋伯網巡迴賽球員捐款。他說,那些關於他能否獲得贊助商外卡的爭論,都走錯了方向。

  “當然,除非你就是想找批評的對象,想說‘我早就說過的’之類的話,”他說,“我打了三輪很紮實的球,爆了一輪。如果這一輪就是一切爭論的出發點,那我想,你們可能不知道一點:在巡迴賽上打比賽有多麼困難,以及,這些職業球員有多麼出色。”

  明年會怎樣?時間會證明一切。在那之前,他還要再贏多一次NBA總冠軍。

  “對我來說,我會對自己在這場比賽打出的前三輪成績感到驕傲。如果明年再回來,我會不記得最糟糕的一天,”他說,“但這一切的目的都是為了提升韋伯網巡迴賽的知名度,提升高爾夫運動的影響力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽