收穫季!2017-2018賽季CAAU全國總決賽完美收官
2018年08月11日14:23
CAAU17-18賽季完美收官
CAAU17-18賽季完美收官

  2017-2018賽季CAAU全國青少年業餘籃球聯賽總決賽經過5日拚殺,88場比賽的鏖戰,最終有三支球隊充分展現了總決賽主題――“精神”,成功摘下桂冠。

  U13\U16\U19三個組別的前三名分別是:

  U13冠軍 廣西晨曦 U13亞軍 惠州賽揚 U13季軍 鄭州二中

  U16冠軍 廣西大秦 U16亞軍 北京doomsday U16季軍 懷化晟達

  U19冠軍 惠州三鑫 U19亞軍 新疆西熱力江 U19季軍 懷化五中、

  這九支球隊也瓜分了本賽季CAAU的重磅獎勵――30萬獎學金。各組別冠軍獲得6萬元獎學金,第二名3萬元,第三名1萬元。這裏需要說明的是,CAAU組委會為了鼓勵孩子們更好的投入學習,引導青少年正確的消費觀,獎學金的發放形式特意採取了報銷形式,所有與學習和籃球相關的消費均可使用。

  2017―2018賽季是CAAU自2012年創辦以來的第7個賽季,本次全國總決賽共有14個省,19個城市的32支城市賽冠軍球隊參與,他們代表自己的家鄉,將汗水揮灑在球場上,為自己、為球隊努力爭取每一項榮譽。青少年是國家的棟樑,是國家未來的希望。青少年們在課餘生活中培養一個良好的運動習慣,不僅可以強身健體,更可以讓他們樹立自信、堅強、有領導力、團結協作、勤奮等等的性格和價值觀。這和CAAU的辦賽目的是一致的,成為中國青少年的籃球夢想基地。

  作為專注於為青少年提供籃球賽事的平台,CAAU一直努力填補青少年籃球賽事的空白,正如CAAU的賽事口號――“我要上場”所揭示的:真正為所有青少年提供一個可以“上場”的機會。在這裏,無論你的水平如何,都能通過自己在場上的拚搏尋找到籃球的意義。同時,CAAU力圖引進多元賽事文化,為青少年提供多樣化賽事體驗。通過不斷髮展,CAAU的辦賽城市已經超過60個,有超25萬青少年參與其中,年賽事場次超2600場。是真正屬於中國青少年自己的籃球聯賽,同時竭力將激情”、“堅持”、“協作”、“力量”的賽事精神傳達給每一個參賽選手。

  在這五天中,發生了太多的故事:小組循環賽上三隊同積分,得失分率彼此相差不到0.1;排位賽中絕殺;賽後單挑賽中的穿襠過人,技巧賽中的百步穿楊;球隊勝利後的激情慶祝,失利後的黯然神傷等等,每一個畫面都定格在了8月初的北京,成為CAAU和每個參賽者的永恒記憶。總決賽每日賽後都會舉行CAAU單項賽事,“偷球賽”“單挑賽”“三分賽”“技巧挑戰賽”,參賽球員的熱情不只在正式比賽中迸發,各項比賽的設置給每個球員一個充分展示自己的空間。

  最後,在閉幕式上李爾寧籃球運動營銷部專業經理張葶女士、邁克達威國家隊保障負責人陳濤先生、東方啟明星全國運營總監閆晉先生蒞臨現場,與CAAU總決賽負責人宋延波一起依次為最受歡迎球隊、三分賽冠軍、技巧賽冠軍頒獎,隨後為三個組別的冠亞季軍球隊依次頒獎。30萬元獎學金將支持球員的籃球夢想,使球員與CAAU共同成長。

  2017-2018賽季CAAU全國青少年業餘籃球聯賽正式落下帷幕,三支極具實力的球隊獲得了全國總冠軍。但CAAU這個真正屬於青少年的籃球賽事不會停止,新的賽季、新的球隊、新的征程,,CAAU的大門永遠對所有適齡青少年敞開!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽