IEA:委內瑞拉石油產量到2019年前或減少20%以上
2018年08月11日07:28

  據國際能源署(IEA)估計,委內瑞拉石油產量持續降低,刷新多年來的最低紀錄,到今年年底或跌破100萬桶/天,相當於比目前產量減少20%以上。

  專家預測:“貨幣危機和管理不善導致委內瑞拉石油產量自今年年初起每天減少35萬桶,並且沒有好轉的跡象。”

  IEA同時強調,如果委內瑞拉石油產量下滑沒有那麼嚴重,並且能履行歐佩克與非歐佩克產油國(歐佩克+)100%減產量的協議,而不是減產849%(7月份數據),那麼維也納石油減產協議的整體落實情況就不會達到121%,而僅有61%。

  2016年底,歐佩克成員國與非歐佩克產油國在維也納達成協議,將日產量較當年10月份的水平減少180萬桶,其中俄羅斯減產30萬桶。該協議2017年年初生效,並兩次延長。最近一次延長至2018年底。此外,維也納協議產油國目前正在考慮將歐佩克+協議無限期延長。

  歐佩克+成員國6月23日在維也納舉行的會議上同意調整減產協議條件。俄羅斯能源部長和沙特石油大臣表示,本實際意味著石油日產量將增加100萬桶,俄羅斯原油日產量將增加20萬桶。

  協議執行問題將由部長級監督委員會負責,其由沙特、委內瑞拉、阿爾及利亞、阿聯酋、俄羅斯和阿曼的代表組成。此外,技術專家委員會也對協議的執行情況進行監督,該委員會每月舉行一次會議,其成員來自部長級監督委員成員國代表。

  來源於俄羅斯衛星通訊社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽