美大豆產量將創新高 豆農憂貿易爭端帶來災難性後果
2018年08月11日09:42

  中新社華盛頓8月10日電 美國農業部10日預計2018年美國大豆產量將創曆史新高,但美國大豆種植者卻開心不起來,憂心美國政府發動的貿易戰帶來災難性後果。

  當天,美國農業部國家農業統計局發佈報告,預計美國今年的大豆產量將創曆史新高,比2017年增加4%,達到45.9億蒲式耳。

  但是,俄亥俄州的大豆農場主克里斯・吉布斯對美國CNBC電視台說,這一消息只會讓已陷入困境的大豆產業情況更加糟糕。吉布斯說,不斷加劇的美中貿易爭端已給大豆產業帶來了災難性後果,他們那裡的大豆價格已經下跌了20%。

  因美國宣佈對進口自中國的500億美元商品加征關稅,中國採取了同等的反製措施,其中就包括對從美國進口的大豆加征關稅。此前,中國是美國大豆的第一大出口目的地,每年約三分之一的美國大豆銷往中國。

  根據美國農業部的預測,美國大豆2018年至2019年庫存將攀升至7.85億蒲式耳的新高,比去年高出80%。

  在美國農業部的報告出台後,芝加哥期貨交易所的8月份大豆期貨價格下跌約4.7%至每蒲式耳8.46美元。自從中國對美國大豆加征關稅後,大豆價格在7月份跌至近十年來的最低點。

  擁有560英畝農田的吉布斯說,當天的市場情況進一步證明一個事實,即我們因為貿易戰失去了頭號客戶。他說,美國農場主擔心原本在世界各地辛苦建立的市場在一夜之間化為烏有。

  美國大宗商品經紀公司主席唐・羅斯對《華爾街日報》稱,要想讓大豆市場恢復,就必須解決關稅問題並讓出口反彈。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽