特斯拉股東遞交集體訴訟 馬斯克被指涉嫌證券欺詐
2018年08月11日07:03

  新浪美股訊 北京時間8月11日消息,據路透報導,法庭文件顯示,特斯拉股東遞交此前提議的集體訴訟,指控CEO馬斯克涉嫌證券欺詐。被告涉嫌操縱特斯拉股價,並“幾乎完全毀掉”空頭,此事從馬斯克發推文稱正考慮私有化開始。

  在向舊金山聯邦法院提交的擬議集體訴訟案中,卡爾曼艾薩克斯表示,該計劃部分是為了“完全摧毀”賣空者,最終導致美國證券交易委員會的調查。

  集體訴訟者包括購買特斯拉股票的投資者,因為他們持有的股份價格在馬斯克的推文之後上漲,隨後又回吐漲幅。

  本週二,特斯拉CEO馬斯克發推文稱,考慮在特斯拉股票420美元處進行私有化。

  馬斯克表示,私有化的目的並不是要合併SpaceX和特斯拉,將重組架構,以便股東能有選擇的餘地。私有化意在讓特斯拉所有僱員保持股東的地位,特斯拉員工未來仍然能出售所持公司股票,期權行權。私有化將是“極大的機遇”,不過將視情況而定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽