令人心碎 虎鯨馱著幼崽屍體哀悼超過兩週之久
2018年08月11日14:18

  原標題:令人心碎!虎鯨馱著幼崽屍體哀悼超過兩週之久

  [環球網報導 記者 崔舒飛]據美國有線電視新聞網(CNN)11日報導,一頭雌性虎鯨已經身負幼崽屍體沿著加拿大與美國西北海岸線遊了兩週以上。

  這頭雌性虎鯨一直馱著屍體,並不斷往水面推,防止它掉到海底。在過去的十幾天里,它遊過的距離已超過1000英里(約1600公里),幼崽屍體已經開始腐爛。美國國家海洋和大氣管理局研究員邁克爾?米爾斯坦(Michael Milstein)表示,“這是虎鯨在追悼期會有的行為,以前也有過類似案例”,他指出,“不同尋常的是這次的時間長度。”

  報導稱,這頭被研究者稱作J35的虎鯨,最後一次馱著幼崽屍體出現的時間是週四(9日)下午,正好是幼崽出生後的第17天,而這頭幼崽僅在出生後數小時就不幸夭折。J35所在的族群中有答曰75名成員,但是近三年來都沒有一例成功存活的幼崽。而在過去20年終,它們的幼崽也只有25%活了下來。

  虎鯨是高度社會化的動物,它們的腦容量很大,負責處理情緒的區域較為發達。它們會有一些複雜社會行為,如傳授捕獵技巧和用聲音交流,這些都被認為是虎鯨擁有自身文化的證據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽