颱風“摩羯”再次對準長三角 預計在浙江沿海登陸
2018年08月11日15:15

  原標題:颱風“摩羯”再次對準長三角 預計在浙江沿海登陸

  中新網8月11日電 據國家海洋環境預報中心消息,預計今年第14號颱風“摩羯”將於12日傍晚到夜間,在浙江舟山到玉環一帶沿海登陸,登陸後將向西北方向移動,強度逐漸減弱。請沿海政府及相關部門做好防禦風暴潮的應急準備工作。

  南海熱帶低壓的中心11日早晨5點鍾,位於廣東省陽江市南偏西方向大約115公里的南海西北部海面上,受其影響,南海西北部出現了2.5到3.3米的大浪區。

  預計,低壓中心將以每小時10-15公里的速度向北偏東方向移動,強度變化不大或略有增強,有可能於11日中午前後在廣東電白到陽東一帶沿海登陸,登陸後將在廣東西部近岸徘徊,然後逐漸轉向偏西方向移動。

  今天上午,國家海洋預報台繼續發佈海浪藍色警報:預計8月11日中午到12日中午,南海西北部將出現2.5到3.5米的大浪區;海南東部、廣東西部近岸海域將出現1.5到2.5米的中浪到大浪。海浪預警級別為藍色。

  同時,國家海洋預報台繼續發佈風暴潮藍色預警:預計8月11日上午到12日上午,廣東珠江口至雷州半島東岸沿海將出現30到70釐米的風暴增水。上述岸段內的廣東水東、閘坡和珠海潮位站將於12日上午出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。廣東省珠海市、江門市、陽江市和茂名市風暴潮預警級別為藍色。

  另外,今年第14號颱風“摩羯”今天早晨5點鍾位於浙江省象山縣東偏南方向大約970公里的西北太平洋洋面上。

  預計,“摩羯”將以每小時20公里左右的速度向西偏北方向移動,強度緩慢加強,將於11日夜間進入東海東部海面,然後逐漸向浙江沿海靠近,並將於12日傍晚到夜間在浙江舟山到玉環一帶沿海登陸,登陸後將向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  對此,國家海洋預報台今天8時發佈海浪藍色預警:預計8月12日上午,東海將出現3到5米的大浪到巨浪區;浙江近岸海域將出現1.5到2.5米的中浪到大浪。海浪預警級別為藍色。

  同時,國家海洋預報台發佈風暴潮藍色預警:預計8月12日淩晨至中午,長江口到浙江溫州沿海將出現20到50釐米的風暴增水;上述岸段內的潮位站將不會出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。風暴潮預警級別為藍色。

  目前上述沿海正處於天文大潮期,請沿海政府及相關部門做好防禦風暴潮的應急準備工作;各涉海相關單位採取積極有效的措施,組織漁船、養殖漁排、養殖場等做好防禦工作;加固沿海漁業養殖水產設施和漁港設施,做好防潮準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽