英國女子在杜拜與機場人員爭執 拍視頻留證被拘留
2018年08月11日15:08

  原標題:英國女子在杜拜與機場人員爭執時拍視頻留證 與4歲女兒一同被拘留

 艾莉・霍爾曼
 艾莉・霍爾曼

  [環球網報導 記者 崔舒飛]今天,《每日郵報》、《泰晤士報》和《太陽報》等英國媒體在首頁或頭條位置推送了關於英國牙醫艾莉?霍爾曼在杜拜的一段頗具警示意義的經曆。

  事情要回溯到7月13日。

  據澳州新聞網報導,當天,來自英國肯特郡的艾莉?霍爾曼帶著4歲的女兒一起乘坐阿聯酋飛往杜拜的航班,準備度過為期5天的假期。但是下機之後她被告知單次簽證已過期,被機場方面要求“立即返回倫敦”。霍爾曼不接受,便和機場工作人員起了爭執。

  爭執中,對方問她是否喝過酒,她在接受英國《每日郵報》採訪時說,“我告訴他,我在飛機上喝了一杯紅酒,是空乘免費給我的。”就在霍爾曼拿出手機拍攝雙方爭執的過程以留證據時,她被一群荷槍實彈的警察包圍了。警察把她和女兒一起關進機場拘留室,並沒收了手機和護照,隨後又將兩人帶到當地警察局。

  與霍爾曼起爭執的機場工作人員向英國媒體表示,“持有酒水是違反阿聯酋法律的,即便是喝進去的酒”。不過逮捕她是因為阿聯酋法律“嚴禁未經許可拍攝他人”,而且她在爭執過程中還曾出言謾罵。

  儘管霍爾曼後來被保釋出獄,她的丈夫也帶著女兒回到英國,但她的護照仍被扣押,還要留在杜拜等待判決,而這個時間可能會長達一年。

  無獨有偶,類似的事情也曾在中國遊客身上發生。2015年2月到2016年1月間,中國駐阿聯酋大使館官網就曾多次通報相關情況。

  據瞭解,一旦發生類似案件,相關法律程序一般需要數月甚至半年的時間。涉案者的最輕處罰一般是交納罰款、被驅逐出境,然後被列入黑名單,不得再次入境。不過這並不意味著在阿聯酋就不可以拍照,禁止拍照的敏感建築物周圍一般都會立有相關標識,拍之前一定要仔細觀察、多加詢問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽