羅渣斯杯拿度逆轉施歷 進四強將戰俄新星
2018年08月11日10:36
拿度

  香港時間8月11日 2018年羅渣斯杯大師賽在多倫多展開男單8強較量,頭號種子拿度化解了14個破發點中的11個,最終以2-6/6-4/6-4逆轉擊敗了施歷,打進四強將戰俄羅斯新星卡恰諾夫。

  拿度和施歷之前有過7次交手,西班牙人5勝2負佔據上風,最近一次交手是在今年澳網8強,拿度在決勝盤0-2落後時因傷退賽。

  今天首盤一上來,施歷就取得破發,以3比1領先。隨後兩局,克羅地亞人再接再厲,連破帶保後以5比1遙遙領先。拿度雖然在第7局化解了5個盤點艱難保發,但在對手發球勝盤局中還是沒能找到機會,最終以2比6先輸一盤。

  第二盤,拿度展開了反撲,他在第四局率先破發後又化解了四個破發點保發,以4比1領先。施歷也沒有放棄,他在2比5落後情況下連扳兩局,頑強將比分迫近。不過在第二盤非保不可發球局中,施歷再度遭到破發,這樣拿度就以6比4扳回一盤。

  決勝盤爭奪更加激烈,前八局雙方均各自保發,戰成4比4平。關鍵時刻,拿度先是完成保發,隨後破掉了對手非保不可的發球局,最終以6比4取得勝利。

  準決賽,拿度將戰卡恰諾夫,俄羅斯人以6-3/6-1橫掃去年四強哈塞,生涯首度殺入大師賽四強,也成為2009年上海大師賽的迪維丹高後第一位殺入大師賽四強的俄羅斯人!

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽