中甲-梅倫加頭槌一擊致命 遼足主場1-0擒北控
2018年08月11日21:28
遼足擊敗北控

  香港時間8月11日晚間19時30分,58同城2018中國足球協會甲級聯賽第十八輪的一場比賽在瀋陽鐵西球場展開,遼寧瀋陽宏運隊坐鎮主場迎戰北京北控燕京隊。兩隊在比賽中互有攻防,不過遼寧隊把握機會能力稍強。最終,憑藉梅倫加在角球進攻中的頭槌破門,遼寧瀋陽宏運在主場1-0力克北京北控燕京。

  比賽開始後,遼寧宏運率先開球。第1分鐘,遼寧隊利用主場優勢率先展開進攻,古斯達禾左路擺脫後轉移,北控後衛解圍失誤讓遼寧隊險些形成打門機會,好在劉天鑫及時出擊將球沒收。第2分鐘,桑治琛邊路傳中被北控防線解圍,古斯達禾禁區內射門踢空,張野得球後遠射被劉天鑫飛身撲出底線。第4分鐘,北控在前場左路由王建文斷球,球經閻相闖轉移到右路,北控右閘插上助攻將球送入禁區,多米尼克背身拿球企圖打門但被遼寧隊防線封堵。第8分鐘,北控利用自由球在右路策動進攻,多米尼克腳後跟傳給隊友,可惜球被遼寧隊搶錢破壞。第14分鐘,北控在禁區外直接遠射,可惜球滑門而過。第17分鐘,遼寧隊梅倫加在右邊路強行突破,但擺脫時犯規。第20分鐘,多米尼克在前場左路為北控獲得自由球,王建文送入禁區被梅倫加頭槌解圍,二次進攻中多米尼克與張振強撞在一起兩人雙雙倒地。

  第23分鐘,遼寧隊在前場右路獲得角球機會,二次進攻中古斯達禾頭槌攻門,張野補射入網,但張野處於越位位置入球無效。第24分鐘,遼寧隊左路送出45度傳中,梅倫加後點擺渡,包抄的孫兆靚沒有跟上錯失了入球機會。第26分鐘,北控隊連續在左路有卜鑫送出傳中,可惜隊友都沒有爭到點。第30分鐘,遼寧隊在左路獲得自由球機會,不過北控門將表現出色將球成功摘下。第34分鐘,北控中路送出直傳,卜鑫左路快下時被呂偉乾淨鏟斷,遼寧隊順勢快下,在邊路打門擊中門柱彈出。第36分鐘,桑一非與楊雲在中路拚搶時互有手上動作並產生衝突,被球證雙雙警告。第38分鐘,遼寧隊形成單刀,孫兆靚在快速推進中在禁區內倒地,球證並未判罰。第40分鐘,遼寧隊獲得右路角球,梅倫加接隊友的傳球在前點頭槌破門為遼寧隊打破僵局。上半場比賽結束,遼寧宏運暫時1-0領先北京北控。

  易邊再戰,落後的北京北控燕京開球。第46分鐘,遼寧隊在後場送出長傳,儘管北控第一點解圍,但梅倫加控制第二點,可惜並未形成射門。第48分鐘,北控獲得左路自由球,多米尼克爭頂時與梅倫加撞在一起,遼寧隊斷球後打出快速推進,不過古斯達禾在最後一傳時並未找到隊友。第52分鐘,遼寧隊中路快速推進時與北控球員發生身體接觸,但球證並未吹罰犯規。北控隨即在左路打出反擊,遼寧隊球員在解圍時險些與門將形成誤會。第55分鐘,兩隊均進行換人調整,高禾和倪玉崧分別披甲上陣。第58分鐘,高禾在禁區左路完成突破,不過他在底線附近的打門被遼寧隊球員頭槌頂出底線。第60分鐘,北控角球配合送到禁區邊緣,後插上球員直接遠射被張振強漂亮地將球魚躍撲住。第63分鐘,倪玉崧放鏟王建文被出示黃牌。第69分鐘,遼寧隊打出快速反擊,桑一非在轉身擺脫時被鏟倒,但球證並未做出判罰。

  第71分鐘,北控在左路打出反擊,卜鑫在門前橫傳滑門而過,二次進攻中北控的45度傳中被張振強高高躍起穩穩抱住。第75分鐘,北控再度做出換人調整,劉毅換下受傷的卜鑫。第79分鐘,北控反擊時球員被李家赫放倒,球證判罰自由球。王建文將球開到後點,被遼寧隊解圍,反擊中桑一非被放倒。第81分鐘,桑一非與梅倫加打出踢牆配合後轉移至右路,不過遼寧隊的傳中並沒有隊友包抄到位。第82分鐘,高禾接隊友傳中頭槌攻門頂偏。第85分鐘,遼寧隊中路斷球後打出快速反擊,古斯達禾在推進時被楊運抱摔放倒,球證向楊運出示黃牌。第86分鐘,遼寧隊做出第二次換人調整,張延軍換下今場比賽表現活躍的桑一非。第90分鐘,北控完成最後一次換人,U23球員王海濤登場。補時第4分鐘,吳高俊換下古斯達禾登場。最終,遼寧瀋陽宏運憑藉梅倫加的入球1-0力克到訪的北京北控燕京。

  入球信息

  第40分鐘,遼寧瀋陽宏運隊,梅倫加角球進攻中頭槌破門。

  黃牌信息:

  遼寧瀋陽宏運:第63分鐘,32-倪玉崧;

  北京北控燕京:第85分鐘,18-楊運;

  雙方正選:

  遼寧瀋陽宏運:22-張振強;15-桑治琛,30-呂偉,26-羅素,27-李家赫;2-熊飛,10-桑一非(第86分鐘,13-張延軍),33-古斯達禾(第90分鐘,3-吳高俊),8-張野(隊長),17-孫兆靚(U23)(第55分鐘,32-倪玉崧);11-梅倫加

  後備:1-郭純泉,3-吳高俊,6-王琺,13-張延軍,14-李成林,32-倪玉崧,44-周思楠(U23)

  北京北控燕京:22-劉天鑫;26-崔仲凱,27-鄒仲霆,5-聶濤,17-範淩江(第90分鐘,15-王海濤|U23);18-楊運,30-閻相闖,20-徐勃睿(U23)(第54分鐘,11-高禾),8-王建文,21-卜鑫(第75分鐘,3-劉毅);31-多米尼克

  後備:1-王梓翔(U23),3-劉毅,7-呂征,11-高禾,12-溫智豪,13-鄧卓翔,15-王海濤(U23)

  (華彩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽