特斯拉空頭虧損 製造商替馬斯克送整盒短褲“安慰”
2018年08月11日13:43

  新浪美股訊 據美媒CNBC 北京時間8月11日報導,對衝基金綠光資本總裁大衛・愛因霍恩(David Einhorn)週五發推透露,他已經收到了同是億萬富翁的埃隆・馬斯克(Elon Musk)承諾送給他的短褲。中文的“短褲”和“做空”兩個詞在英文中是同一個單詞(short)。

  “謝謝@埃隆・馬斯克送我短褲。他是個守信用的人!不過這些短褲確實存在一些製造缺陷,”Einhorn在推文中表示。

  而據CNBC之後瞭解,服裝製造商Chubbies是將短褲送給Einhorn的人。這家總部位於舊金山的在線服裝品牌提供一系列色彩鮮豔的短款設計,大多數都採用5.5英吋的短內褲。

  Chubbies的創始人之一Kyle Hency告訴CNBC,馬斯克並沒有要求他們發送短褲,但如果特斯拉首席執行官想要,他們會繼續將他們送到他的賣空對手。

  馬斯克回應了這個說法,轉發Chubbies的推文中帶著笑臉表情符號,說道,“真棒。”

  馬斯克承諾送給Einhorn短褲的笑談,起始於彭博社8月初在Twitter上發佈的一篇文章。這篇文章稱,Einhorn說他“十分開心地結束了自己的Model S租約,”並換了另外一輛車,因為Model S存在很多技術問題。此外,Einhorn還在文中質疑特斯拉投資者,稱股東們支持特斯拉的長期發展,但後者卻專注於十分短期的目標。在看到這條推文後,馬斯克在Twitter上回覆稱:“悲劇。我會送給愛因霍恩一盒短褲,安慰他度過此困難時刻。”

  Einhorn通過其對衝基金持有特斯拉股票的空頭頭寸,但今年它已經花費了大量資金:Greenlight的基金在今年上半年下跌18.3%,其中特斯拉是最近一個季度虧損的第二大貢獻者。

  Einhorn在詢問特斯拉投資者的同時向Greenlight的信中透露了投資者的損失,稱股東似乎支持公司的長期增長,而特斯拉似乎專注於“非常短期的目標”。

  “我們想知道,用於支持沾沾自喜的推文的生產技術是否能在經濟上有效地提高產量,或者客戶是否會對一輛極速通過生產線生產的汽車的質量感到滿意,從而證明對賣空者的意義。”信中寫道。

  “這個季度最引人注目的特徵是埃隆馬斯克看起來不穩定和絕望,”艾因霍恩的信補充道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽