土耳其銀行業將於週六召開緊急會議 討論眼下危局
2018年08月11日05:07

  新浪美股訊 北京時間8月11日消息,土耳其銀行業將於週六與監管部門召開緊急會議,因為美元短缺席捲了伊斯坦堡,銀行系統陷入動盪。

  據四位知情人士透露,土耳其銀行業監管部門BDDK將召集銀行業會議,此前里拉一度跌去17%,創下2001年金融危機以來最大跌幅,當時的危機使銀行業市值大大縮水。

  通過週五對三家大型私人銀行分行的實地探訪來看,這些銀行已經很難滿足人們的換彙要求。其中兩家銀行的客戶無法收到外幣,因為還在等待總部向其補充美元。另一家銀行無法滿足5000美元的取現要求。這幾家分行的櫃員都表示,外彙取款申請大幅增加。

  據三位直接瞭解此事的人士稱,銀行監管部門於週五要求銀行研究利率和彙率衝擊的影響,並於週六緊急會議上討論調查結果。他們還將討論國內流動性狀況。

  其他不願具名的銀行業人士也證實了外彙需求的上升,稱公眾擔心政府可能採取資本管製等措施來避免發生危機。土耳其政府一再表示不會實施資本管製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽