9位動漫角色成2020年東京奧運會形象大使 路飛在列!
2018年08月10日16:21

  在日本,動漫產業已經成為了他們的支柱產業,甚至提起日本這個國家,很多人第一個想到就是日本的動漫。此前,日本東京也成功的獲得了2020年奧運會的舉辦權,而在近日,日本官方發佈了2020年東京奧運會的宣傳視頻,其中來自8部動漫作品中的9位角色成為了此次奧運會的宣傳大使,我們來看看是哪些角色吧。

1.阿童木――《鐵臂阿童木》

  阿童木是日本動漫中一個知名度十分高的角色,在中國也有很高的影響力,而他整個人物形象也是比較正面,比較積極的,因此他作為宣傳大使也是十分合適的。

2.地縛貓――《妖怪手錶》

  地縛貓這個形象不管是在動畫中,還是在遊戲中都是十分受人歡迎的,它是被車軋死的貓的地縛靈,全身紅色,爪尖是白色,左耳欠損(車禍造成),穿著黃色腹卷,有兩條磷火尾巴。

3.悟空――《龍珠》

  《龍珠》的影響力想必不用筆者多說吧,特別是像奧運會這種全球性的盛會,用在全球都有很高人氣的悟空來當宣傳大使是最好不過了。

4.路飛――《海賊王》

  《海賊王》現在也是在全球影響力極高的動漫之一,主人公路飛開朗、樂觀的精神也影響了一代人,而且路飛也是一位運動健將,什麼跳高跳遠都不在話下,畢竟是橡膠人。

5.漩渦鳴人――《火影忍者》

  鳴人也是動漫界中人氣極高的一位角色,雖然如今《火影忍者》已經完結,但是他那永不放棄的精神也深深影響了很多觀眾,這種精神也是運動場上十分需要的,宣傳大使怎麼少得了他呢。

6.《光之美少女》兩位角色

  《光之美少女》也是日漫一部十分受歡迎的動漫作品,而且這部作品從04年就已經開始播出,算一算也播出了14年了,粉絲也是非常多,特別是青少年這一人群。

7.水兵月――《美少女戰士》

  《美少女戰士》也是一部十分經典動漫,在全球也有很大的影響力,而且各種周邊產品賣得很火,可以說是日本最能賺錢的動漫作品之一了,而且奧運會這種全球盛會自然也不能少了女性元素。

8.野原新之助――《蠟筆小新》

  野原新之助是一位正在上幼兒園的5歲小男孩,個性早熟的他也是動漫史上最受歡迎的人物形象之一。除了上面九位角色以外,你們覺得還有哪些動漫角色也應該成為2020年東京奧運會的宣傳大使呢?歡迎在下方評論區留言。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽