漫威十年間角色出場時間TOP10 鐵甲奇俠當之無愧屏霸!
2018年08月10日18:03

  漫威自從在2008年推出首出自家製作品《鐵甲奇俠》後,將超級英雄電影重新推向了巔峰,誕生了一部又一部的經典之作。

  有網友統計了從2008年《鐵甲奇俠》到今年暑假最新的《蟻人2》,這20部超級英雄電影中所有角色的出場時間排名。

1. 鐵甲奇俠 (5小時: 23分: 30秒)

  主演:小羅伯特・唐尼

  出現電影:《鐵甲奇俠》《鐵甲奇俠2》《復仇者聯盟》《鐵甲奇俠3》《復仇者聯盟2:奧創紀元》《美國隊長3》《蜘蛛俠:強勢回歸》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:沒有鐵甲奇俠,就沒有今天漫威電影宇宙的輝煌,作為復仇者聯盟的創立者,鐵甲奇俠幾乎貫穿了整個漫威電影宇宙,戲份最多自然是理所當然。

  未來走向:小羅伯特・唐尼已經多次明言不會再繼續飾演鐵甲奇俠,因此影迷們都關注他會以什麼形式在《復仇者聯盟4》中退場,但願不是最壞的那個。

2. 美國隊長 (3小時: 31分: 45秒)

  主演:克里斯・埃文斯

  出現電影:《美國隊長》《復仇者聯盟》《雷神2:黑暗世界》《美國隊長2:冬日戰士》《復仇者聯盟2:奧創紀元》《美國隊長3:內戰》《蜘蛛俠:強勢回歸》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:同樣作為復仇者聯盟的核心領導者,美國隊長和他的名字一樣名副其實,帶領復仇者聯盟贏得一次又一次近乎不可能的勝利,戲份排名第二也是情理之中。

  未來走向:和小羅伯特・唐尼一樣,克里斯・埃文斯也表明在未來不會再飾演美隊,不過依據漫畫傳統,“美國隊長”的這個稱號會由其他英雄繼承,不過在影迷心中,始終是變味了。而在未來,克里斯・埃文斯表示將聚焦電影導演事業的想法。

3. 雷神 (3小時: 3分: 30秒)

  主演:克里斯・海姆斯沃斯

  出現電影:《雷神》《復仇者聯盟》《雷神2:黑暗世界》《復仇者聯盟2:奧創紀元》《奇異博士》《雷神3:諸神黃昏》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:漫威超級英雄的三巨頭之一,也是復仇者聯盟的中流砥柱,在《復仇者聯盟3》中索爾帶著風暴戰斧空降瓦坎達一幕令人印象深刻。

  未來走向:雖然雷神的飾演者克里斯・海姆斯沃斯並沒有像前兩位那樣明確表示不再參演接下來的漫威電影,但他也曾表示過有興趣在拍完《雷神4》後,回澳州老家當導演,不過對觀眾而言,好歹還有一部《雷神4》可以期待。

4. 浩克 (2小時: 15秒)

  主演:愛德華・諾頓、馬克・魯法洛

  出現電影:《無敵浩克》《復仇者聯盟》《鐵甲奇俠3》《復仇者聯盟2:奧創紀元》《雷神3:諸神黃昏》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:復仇者聯盟的創始成員之一,和漫威電影宇宙的第二部獨立電影的主角Hulk浩克的戲份排名第四,初期更換演員令觀眾難以適應,不過隨著時間推移,大家也都接受了馬克叔這位第三代Hulk。

  未來走向:馬克・魯弗洛有六部漫威電影合約在身――不算客串,他還有三部電影要拍,未來極有可能看到重啟的《Hulk》獨立電影。

5. 蟻人 (1小時: 35分: 15秒)

  主演:保羅・路德

  出現電影:《蟻人》《美國隊長3》《蟻人2》

  點評:蟻人本算是漫威電影宇宙的後起之秀,戲份排名卻擠進前5,擁有大量喜劇表演經驗的男主角保羅・路德把蟻人的草根一面展現得非常到位。

  未來走向:根據不同方面的劇透,在《復仇者聯盟3》中“消失”的蟻人將在《復仇者聯盟4》中發揮重要作用,早前也有媒體拍到保羅・路德出現在《復仇者聯盟4》的片場的照片證實了這一點。

6. 黑寡婦 (1小時: 34分)

  主演:斯嘉麗・約翰遜

  出現電影:《鐵甲奇俠2》《復仇者聯盟》《美國隊長2》《復仇者聯盟2:奧創紀元》《美國隊長3》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:復仇者聯盟元老級成員中唯一的女性超級英雄,擁有世界超一流的格鬥和抗擊打能力,幾乎與所有男性成員都有著曖昧關係。

  未來走向:明明是漫威電影宇宙最早出現的女性超級英雄,可被《驚奇隊長》捷足先登,黑寡婦的獨立電影雖已被漫威提上日程,但最早也有2020年才能看到。

7. 星爵 (1小時: 32分: 45秒)

  主演:克里斯・帕拉特

  出現電影:《銀河護衛隊》《銀河護衛隊2》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:星爵是銀河護衛隊的隊長,也是一個渾身充滿痞氣的幽默男人,同樣作為漫威電影宇宙的後起之秀,可以說是近年來人氣最高的漫威角色。

  未來走向:早前漫威拍攝10週年紀念海報時,克里斯・帕拉特坐在小羅伯特・唐尼、漫威總裁凱文費奇、克里斯・埃文斯和漫威之父斯坦・李的身後,頗有接班人的架勢。

8. 蜘蛛俠 (1小時: 32分: 15秒)

  主演:湯姆・赫蘭德

  出現電影:《美國隊長3:內戰》《蜘蛛俠:強勢回歸》《復仇者聯盟3:無限戰爭》

  點評:作為漫威超級英雄中人氣最高的一位,因為版權原因,蜘蛛俠在2年前才姍姍來遲在漫威電影宇宙中出現,不過湯姆・赫蘭德還是呈現了一個討人喜歡而又天真無邪的全新蜘蛛俠。

  未來走向:早前荷蘭弟已經劇透了《蜘蛛俠》會拍三部曲,相信在未來復仇者聯盟中會挑起大梁,甚至替代恩師鐵甲奇俠擔任領導者角色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽