前Tesla高管重返Apple:傳言稱加入Apple汽車團隊
2018年08月10日14:09

  據美國科技博客Daring Fireball報導,前Tesla高管道格・菲爾德(Doug Field)將加入Apple研發汽車的“泰坦”計劃團隊(Project Titan)。菲爾德在2013年加入Tesla之前,曾是Apple負責硬件的副總裁,本次加盟意味著他重返Apple。

  目前Apple已確認菲爾德回歸公司,但並未證實菲爾德是否將加入汽車項目。但美國科技媒體9to5 Mac認為,菲爾德加入汽車項目是有可能的,因為他在Tesla就負責車輛研發。

道格・菲爾德
道格・菲爾德

  菲爾德曾於2013年離開Apple,加盟Tesla,當時Tesla還稱讚菲爾德擁有“領導力和技術天分,能夠開發出色的產品”。在今年早些時候埃隆・馬斯克(Elon Musk)開始負責車輛生產之前,菲爾德負責的是Model 3的生產。

  但在上個月,美國電動汽車新聞媒體Electrek報導稱,“在請假休息,與家人待在一起之後”,菲爾德將從Tesla離職。

  如今,菲爾德回歸Apple,而崗位發生變化,據稱他會與Apple前硬件工程高級副總裁鮑勃・曼斯菲爾德(Bob Mansfield)一同加入Apple的“泰坦”汽車團隊。曼斯菲爾德與菲爾德的強強聯手最引人注目,兩人之前就曾在Mac和iPhone硬件產品開發上密切合作過,如今兩個人可以將自己的專業技能應用到“泰坦”項目上。

鮑勃・曼斯菲爾德
鮑勃・曼斯菲爾德

  曼斯菲爾德於2014年到2015年間退休,退休前他負責Apple Watch的研發。到2016年,Apple聘請他來負責Apple的“泰坦”汽車團隊。

  這些年來,“泰坦”項目進展情況一直不明,有報導稱Apple已經削減了項目規模。但是,此次高管變動讓大家覺得Apple在汽車開發上依舊“野心不死”。(晴天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽