用高端手機對抗Apple Samsung發佈Galaxy Note9
2018年08月10日15:35

  據《日本經濟新聞》8月10日報導,Samsung電子8月9日在美國紐約發佈了新款高端智能手機“Galaxy Note9”。Samsung還透露方針稱,將推出採用自主人工智能的音箱,並將擴充智能手錶的產品線。在高端手機市場,Samsung面對Apple等處於劣勢,希望借助新產品捲土重來。

  Samsung領導智能手機業務的社長高東真8月9日在紐約布魯克林區的巨大圓形劇場舉行發佈會,對於Note9的卓越性顯示出自信,稱“這是到目前為止最強有力的移動終端”。Note系列手機以大屏幕為特徵,配備了專用手寫筆,可輕鬆拍照。

  但Samsung的現狀嚴峻。美國調查公司IDC統計顯示,2018年4~6月Samsung智能手機的全球份額為20.9%,雖然保住了首位寶座,但同比下降2個百分點。形成對照的是,競爭對手Apple的市場份額提高0.3個百分點,達到12.1%。Apple預計秋季發佈新產品,雙方的競爭可能會越來越激烈。

  因在新興市場國家陷入苦戰,Samsung將不得不與Apple在競爭激烈的最尖端領域正面一決勝負。IDC的統計顯示,1-3月Samsung在印度的份額維持在25%,但降至第2位。Samsung曾在中國掌握2成以上的手機市場份額,但最近有報導稱已經降至零。華為和小米等中國企業崛起,讓Samsung面臨嚴峻挑戰。【環球網報導 記者 王歡】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽