居里噴總統種族歧視! 這次他和占士同一戰線
2018年08月10日10:20
居里力挺占士

  香港時間8月10日,據《聖何塞水星報》報導,史提芬-居里近日為勒邦-占士辯護,稱唐納德-特朗普對占士的嚴厲攻擊,源自於根深蒂固的種族主義,針對的是有話語權的黑人。

  儘管居里可能會將占士列為他在賽場上最強悍的對手,但這並不意味著在除此之外的事情上,居里就不會支持占士。

  上週在美國總統特朗普發推攻擊占士後,眾多NBA球員紛紛做出回應,支持占士,其中就包括居里。

  當地時間本週二晚,居里在參加高爾夫球比賽的間隙,再次表達了對占士的支持和對特朗普的抨擊。

  “這真令人沮喪,”居里說,“那些花言巧語都是建立在根深蒂固的種族主義基礎上的,矛頭直指掌握話語權的黑人們。不幸的是,隨著時間推移,這種情況被揭示得越來越多。”

  其實,占士和居里互相支持由來已久了。在2015年會師於總決賽前,占士曾對居里的生涯產生過一定影響。2008年,占士觀看了當時還是戴維森學院二年級生的居里拿下33分,率隊戰勝威斯康星大學的一場NCAA中西岸比賽。9個月後,占士率騎士奔赴夏洛特客戰山貓,賽前一天還特意去看了升上三年級的居里砍下40分,率隊戰勝北卡州大的比賽。

  在居里於2009年迎來NBA首秀前,占士曾在他的訓練營里向居里提供指導,並邀請居里去自己家中做客。上賽季占士也曾力挺居里拒絕前往白宮,斥特朗普為“廢物”,並嘲諷特朗普:“@StephenCurry30 已說過了他不會去白宮!因此不存在有沒有邀請。在你出現之前,前往白宮的確是巨大的榮耀。”

  居里也曾投桃報李爾。在占士於阿複製捐資建立的“I Promise”學校開放6天后,由居里夫婦家庭教育基金會在奧克蘭成立的試驗室也正式開放。

  當然,居里和占士的關係也並非沒有出現過瑕疵。近4個賽季二人連續相遇於總決賽,居里贏了3次,占士則在2016年贏了一次。如今占士西遊至湖人,二人爭鬥翻開新篇章,連居里也深受吸引。

  “他在我之前已經是冠軍了,你自然想追隨他所做過的,”居里曾說,“如今我倆都拿到了3座總冠軍,這真令人興奮。但考慮到他一直在追逐極限,考慮到他生涯取得的成就,他已樹立起了會永遠廣受尊敬的標杆。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽