占士鎖定下賽季MVP? NBA本質還是一出大戲
2018年08月10日12:00
占士還能拿到MVP嗎

  香港時間8月10日消息,據《247體育》報導,NBA休賽期出現了很多操作,其中勒邦-占士轉投洛杉磯湖人無疑是最引人注目的一筆操作。占士在湖人能打出什麼樣的表現?名宿賈倫-路斯表示,占士會拿下明年的常規賽MVP。

  日前,NBA名宿路斯在參加一檔電視節目時談到了新賽季的MVP人選,他表示非常看好占士。

  “人們都已經開始談論這件事了。勒邦-占士將會獲得今年的MVP。”路斯說,“勒邦會獲得今年的每一個獎項,無論是社會上的、政治上的還是常規賽MVP。他在洛杉磯最大的舞台上,湖人會取得戰績的進步。”

  “投票的人喜歡故事性,如果我是投票者的話,今年我肯定選勒邦。”路斯說。

  不過占士本賽季確實被視為MVP的有力競爭者,多數媒體都看好占士能將湖人帶進季後賽,終結他們5年的季後賽門外漢歷史。如果占士能帶領湖人打出一波高潮,成為總冠軍有力競爭者,那麼他幾乎會穩獲常規賽MVP。

  占士本身也是MVP的常客,雖然他上一次拿到MVP還是2012-13賽季的事情,但是別忘了,他從2008-09賽季開始,5年4奪MVP。除了2010-11賽季被橫空出世的玫瑰摘走一個,占士在那幾年幾乎是順理成章地割草獎項。

  不過後來聯盟出現審美疲勞,MVP幾乎主動隔絕了占士。而只要有人的PER(效率值)比占士高,幾乎就能得到MVP。2014年的杜蘭特,2016年的居里,2017年的韋斯卜克,2018年的夏登都是如此,只有2015年的安東尼-戴維斯沒有成功。

  如今占士換了新環境,人們不會再用老眼光看他,這反而是占士重返王座的機會。因為過去兩年占士的表現不是不好,而是太好了,年過三旬而數據不降反升,這很容易為他加上一些印象分。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽