兢兢業業!入球是他唯一樂趣 大連球迷心中最愛的人
2018年08月10日22:31
穆謝奎成為大連的英雄

  中超聯賽第17輪,大連一方主場以3比0的大比數戰勝廣州富力,拿到3分的同時一方收穫今季首次連勝,並第一次逃離降班區。而帶領一方走出困境的不是砸重金引進的馬體會雙子星卡拿斯科、加爾坦,也不是二次轉會的救火外援里亞斯科斯,而是從中甲就一路相隨的功勳外援穆謝奎。正是憑藉大奎的帽子戲法,一方得以用一場大勝點亮護級之路。

  大連一方上輪1-0爆冷擊敗上港止住了間歇期後4輪1平3負的頹勢,也讓球迷看到了護級的希望。本輪一方的護級對手重慶對壘魯能,大連一方面對富力如果能全取3分,並非沒有逃離降班區的機會。但是一方本輪對手廣州富力也不是等閑之輩,想要從富力身上拿走三分,對於大連一方來說是個不小的考驗。

  就連一方球迷都沒想到的是,一方在主場讓富力淨吞三個鴨蛋,而為球隊攻城拔寨的正是球迷心中最愛的「黑又硬」中鋒穆謝奎。穆謝奎在第34分鐘先是接到卡拿斯科傳球,以他標誌性的勢大力沉的爆射打破僵局,隨後一發不可收,下半場分別在第55分鐘和第80分鐘攻破對手大門,成功上演「帽子戲法」。這也是這名一方功勳外援今季首次戴帽,但熟悉他的一方球迷對此並不陌生,因為在中甲時期,戴帽、甚至是大四喜對於大奎來說都是家常便飯。

  今季一方升入中超後,作為球隊的頭號衝超功臣的穆謝奎雖然留隊,但並未獲得出場機會。但是穆謝奎並沒有就此沉淪,而是在訓練中兢兢業業,始終保持著高昂的競技狀態。在德國教練舒斯特爾上任之後,穆謝奎從第7輪聯賽重返正選陣容,屢有精彩表現,一舉奠定了球隊第一中鋒的地位。在主場同廣州恒大淘寶的比賽中,穆謝奎攻入了新賽季的首球,也幫助球隊取得了久違的勝利。在間歇期前最後一場聯賽同貴州恒豐的主場比賽中,穆謝奎表現極為活躍,並梅開二度,幫助球隊逆轉取勝。

  正所謂是金子永遠會發亮,穆謝奎不但有強壯的身體素質,在門前的射門技術也十分精湛,今場比賽穆謝奎用三粒入球為自己正名,他並非只有在中甲才是球隊的頭號射手,來到中超賽場他同樣是球隊鋒線尖刀。但是賽後謙虛的穆謝奎則將個人戴帽看的很淡,更多的表示希望幫助球隊成功護級。

  取得兩連勝一方到6個積分,由於重慶斯威還沒有進行本輪的聯賽,大連一方積16分暫時逃離降班區,領先重慶斯威1個積分。如果一方能夠把現在的形勢延續下去,護級並非沒有可能。(二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽