BTS專輯改版Comeback Trailer公開!猜到是他唱的了嗎?
2018年08月10日09:51

BTS防彈少年團的「起承轉結」企劃來到最終回的LOVE YOURSELF 結 Answer“Epiphany”,在回歸前依照慣例公開了Trailer前導歌曲,這次由大哥JIN擔綱演唱,歌詞中的意義與之前企劃的串聯,再度令人佩服Big Hit行銷團隊的功力。

LOVE YOURSELF「起承轉結」四部曲的前導曲都有著不同曲名,首先破題從《承:HER-Serendipity》(這個英文字被認為是10大最難翻譯的字之一,代表偶然的意外好運與智慧),接著跳回《起:Wonder-Euphoria》(異常亢奮),再來到《轉:Tear-Singularity》(奇妙稀有),最後來到《結:Answer-Epiphany》(頓悟),也分別由Vocal Line四位來演唱,JIMIN、柾國與V都已演唱過,本次自然來到大哥JIN來演唱。

除了歌曲抒情優美,歌詞的部分也相當有意義,強調的是“我想愛,在這個世界上,我必須愛我自己,閃閃發亮的自己擁有珍貴無比的靈魂,即使有些不完美卻依舊那麼美麗”,經過前面的旅程來到此地,最後的結論是要愛自己,也呼應本系列的主軸LOVE YOURSELF。

這首Epiphany頓悟中,JIN從一開始的黑白色調,轉為彩色後又再度轉為黑白,象徵內心轉折,JIN也在畫面中不斷重複坐沙發、窗邊、衣櫃、出門的走動著,反覆拿起日記翻閱,到外頭淋了一場大雨,並出現分身來表示內心複雜情緒,這些都讓他陷入長考並且得到結論。從之前一系列的MV至今,不難發現JIN總是拿著DV為大家側拍著畫面,也表示他是一個深度觀察者,內心細膩的思考著。

下圖為花樣年華畫面

在歌曲最後,畫面中的文字寫著:“我在尋找自我的旅程盡頭,再度回到我自己的位置,結果必須尋回的是所有事情的開端,是里程碑似的靈魂地圖,雖然任何人都擁有但卻什麼也找不到,從現在起,我要試著去尋找。”最後更是出現了花樣年華MV中的經典畫面,也就是大家開著貨車一起去海邊旅行的開心畫面,代表著他心目中的完美結局。

下圖為花樣年華畫面

照片:《結:Answer-Epiphany》, 《花樣年華-序幕》 畫面截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽