駿利公司CEO:債王格羅斯的表現“令人失望”
2018年08月10日16:56

  新浪美股 北京時間10日訊,據彭博消息,資產管理公司Janus Henderson Group Plc(駿利資產管理集團)的首席執行官迪克-威爾(Dick Weil)表示,傳奇債券經理比爾-格羅斯的表現“令人失望”,並且他需要時間,從虧損和資金流出中恢復過來。

  “我認為我們現在所看到的那種表現不佳的情況,他肯定比我們任何人都更感到具有挑戰性和失望情緒,”威爾週四在接受採訪時表示。“他需要一段時間來尋找他的突破口。”

  今年7月,格羅斯執掌的一隻駿利資產管理集團靈活策略債券基金――駿利無約束債券基金(Janus Global Unconstrained Bond Fund)遭投資者贖回超過2億美元,為連續五個月贖回。其管理資產規模從今年2月的史上顛峰值22.4億美元縮水至12.5億美元,Gross的基金今年已下跌約7%。

  此前,5月29日,格羅斯旗下駿利無約束債券基金的資產淨值下跌超3%,為2014年該基金設立以來最大單日虧損。今年截至當時累計虧損近6%,在同類基金中表現墊底。

  Weil於2014年,從PIMCO將傳奇債券經理格羅斯挖來駿利。格羅斯剛加入時,駿利無約束債券基金管理資產僅有1300萬美元,到同年10月31日,已有4.42億美元。

  今年55歲的Weil在7月31日被任命為首席執行官,該公司管理著3700億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽