瑞銀:土耳其若要救里拉首先需加息300-400基點
2018年08月10日23:43

  新浪美股訊,北京時間8月10日晚間,據彭博消息,瑞銀證券全球新興市場股票策略主管Geoffrey Dennis在彭博電視台表示,土耳其當局需要將加息作為遏製市場潰敗的“第一步”。

  “土耳其必須實施更緊縮的貨幣政策。作為穩定里拉的第一步,他們需要加息300到400個基點,另外還需要更嚴格的財政政策。土耳其基本面仍然很弱。金融市場正在崩塌之中。我們沒有聽到任何足以讓我們改變今早想法的事情”。

  “有很多交叉貨幣影響。本週俄羅斯以及土耳其的問題都是受到新一輪美國製裁的影響,土耳其基本面持續很差,所以里拉彙率被大幅壓低。而俄羅斯的基本面相當不錯。

  “遺憾的是,這樣做會推動美元走高。這對新興市場來說非常糟糕。在美元企穩之前,它會從新興市場吸收更多資金。投資者擔心如果土耳其經濟放緩並陷入經濟衰退,市場將真正陷入危機,那麼出口到土耳其的公司,以及在土耳其有敞口的銀行都令人擔心。我們認為這是今早歐元走軟的原因之一”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽