雲陽縣後葉鎮養老院:“蛋奶工程”讓老人們讚不絕口
2018年08月10日17:28

原標題:雲陽縣後葉鎮養老院:“蛋奶工程”讓老人們讚不絕口

華龍網8月10日16時44分(特約通訊員 王彬彬)“對我們老人太好了,每天都有牛奶喝、雞蛋吃,大家都打心眼裡感激政府。”8月10日,雲陽縣後葉鎮養老院的81歲五保戶老人胡芳財雙腳微腫,行動多不便,但說起當地政府的“蛋奶”工程,老人讚不絕口。“他讓我們的營養更加均衡了,身體更加健康了。”

雲陽縣後葉鎮養老院院長朱光榮正在為老人發放牛奶 特約通訊員 王彬彬 攝

雲陽縣後葉鎮養老院功能齊全,內設茶牌室、手工製作室、健身娛樂室等活動室,居住了11名老人。每隔一段時間,該院管理人員會組織老人們收看一次文化娛樂節目表演,豐富他們的精神生活;遇到老人們生病時,當地政府組織醫護人員上門為他們免費診斷治療,讓老人們醫有所保;每天清晨、傍晚,在養老院的院長帶領下,老人們會沿著街道走上一圈,讓他們的身體得到鍛鍊。這裏的老人深有體會地說,養老院的環境好,吃得好、住得好,玩得好,是名副其實的幸福家園。

據瞭解,今年年初,為了均衡老人們的日常營養,當地政府在養老院實施“蛋奶工程”,每月拿出700至800元,為養老院的11名老人買奶製品和雞蛋。“我們買的牛奶包括核桃奶、早餐奶、五穀雜糧奶、純牛奶等,每天的牛奶都不一樣,因為不同的牛奶補充的營養不一樣。”院長朱光榮說,我們這裏的廚師在雞蛋製作上也是花樣百出,雞蛋餅、番茄炒蛋、蒸蛋花、小蛋糕,不僅讓老人吃得營養,也要讓他們吃得開心。

“以前是吃得好,每天的大魚大肉也吃膩了,如今,養老院的夥食更加有營養了,也吃不膩了。”老人劉海生說。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽