免烤箱甜點來啦!造型美味兼具的西瓜慕斯自己做
2018年08月10日16:58

想要吃甜點,但總覺得買了一台烤箱回家如果不常使用會不會浪費錢?甚至選擇烤箱時,還要考慮能不能調上下火、溫度等等的,想到最後,都會直接在甜點店解決,今天要來分享一款免烤箱就能做的「西瓜慕斯」!好朋友、另一半生日時送上純手工的蛋糕是不是很有誠意呢?兼具外觀跟美味的這道甜點,馬上就來看看怎麼做吧!

From:微博/復古米米

材料

模具:
六吋圓形模具
四吋圓形模具

西瓜籽:
黑巧克力 15g

餅乾底:
消化餅乾 70g
奶油 30g

西瓜瓤
奶油乳酪 60g
草莓醬 30g
牛奶 60g
吉利丁片 5g
淡奶油(動物性鮮奶油) 110g
糖粉 10g
紅色食用色素適量(若覺得不夠紅再添加)

西瓜皮:
奶油乳酪 60g
細砂糖 12g
牛奶 60g
抹茶粉 4g
吉利丁片 4g
淡奶油(動物性鮮奶油) 140g
糖粉 12g

From:微博/复古米米

作法

事前準備:可先將吉利丁片泡冰水軟化。

From:微博/翻攝自 复古米米 秒拍

步驟一:將巧克力放入擠花袋中,放入50、60度熱水中化開,在烘焙紙上畫出數個西瓜籽形狀,放在冰箱冷藏備用。

步驟二:將消化餅乾壓碎,倒入融化的奶油攪拌均勻,鋪在6吋的模具底部壓平,冷藏備用。(模具底部先舖上保鮮膜)

From:微博/复古米米

步驟三:奶油乳酪可以先用微波爐軟化,或是室溫、隔熱水軟化,用攪拌器攪拌至順滑,加入草莓醬攪拌均勻。顏色若不夠紅,再加入紅色食用色素,再倒入牛奶攪拌均勻,最後再將吉利丁擰乾微波或隔水加熱成液體加入攪拌。

From:微博/复古米米

步驟四:將淡奶油加糖粉打發至8成,後將草莓乳酪糊倒入打發淡奶油拌勻,即完成草莓奶酪慕斯糊,將慕斯糊倒入四吋模具中,中間可擺入一些巧克力西瓜籽,放入冰箱冷凍2小時。(模具底部先舖上保鮮膜)

From:微博/复古米米

步驟五:將牛奶分次加入抹茶粉中攪拌均勻,若有顆粒可以再過篩。奶油乳酪加入細砂糖後攪拌順滑,倒入抹茶牛奶攪拌均勻,加入吉利丁液,淡奶油加糖粉打發至八成,倒入抹茶奶酪糊攪拌均勻。

From:微博/复古米米

步驟六:熱毛巾、吹風機吹草莓慕斯糊模具外圍,之後移到六吋的模具中脫模,將抹茶慕斯糊裝入擠花袋,擠在模具外圍。

From:微博/复古米米

步驟七:放入冰箱冷凍2小時,可再用巧克力在上面畫西瓜籽,之後再用熱毛巾、吹風機脫模即可。

From:微博/复古米米

From:微博/复古米米

也有網友分享的作法,裡面的西瓜瓤是用覆盆子來做,看起來也是十分好吃呢!

From:微博/杏酱的杏

心動不如馬上行動,喜歡的話就馬上做做看吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽