門檻應唔應該裝?裝修佬話你知!
2018年08月10日19:40

廁所係屋企接觸水最多嘅地方,亦係最潮濕嘅一個地方,沖涼過程中難免會有水花彈到周圍都係,所以乾濕分離係裝修考慮嘅重點。現時裝修大部分裝修都會係廚房廁所安裝門檻,門檻嘅作用係可以擋水及遮醜,但針無兩頭利,門檻有好有唔好,究竟應唔應該裝呢?裝修佬話你知。

0
0

門檻雖然價格相宜,而且安裝簡單,但起到到作用並不大,仲存在一定的安全問題,特別如果屋企有老人家或小朋友,因為有時候忘記它的存在或會不小心撞倒。

0
0

空間大的朋友們更無必要,浴屏已能起到乾濕分離作用,冬天保暖效果非常好~

0
0

對細單位來講,可以在為數不多的廁所空間做矮牆,此做法對乾濕分離十分有效,而且費用不高,有要求的朋友們還可在矮牆上稍加裝飾,比如鋪瓷磚。另有一個方法,若淋浴時水會四圍彈,可以拉上一塊防水簾,可與浴屏媲美。廁所空間不大,所以無需太擔心保暖問題。

0
0

若不滿意去水問題,可以在廁所裝一個長方形的地漏,這種地漏的優點就是去水快,積水難以停留在地面的,要注意地漏必須要裝在最低處,總的來講這種方法去水非常不錯。

(文:呀J)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

門檻應唔應該裝?裝修佬話你知!

相關文章:

【家居設計】增添生活品味小幫手

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽