Tesla股價週二收跌近5%:私有化引發市場疑慮
2018年08月10日08:01

  新浪科技訊 北京時間8月10日早間消息,Tesla股價週四收跌近5%,抹去其CEO埃隆・馬斯克(Elon Musk)宣佈私有化計劃之後的漲幅。此前有報導稱,監管者對Tesla私有化懷有擔憂,而市場也擔心交易難以完成。

  華爾街當天對馬斯克的私有化計劃的反饋持懷疑態度,而《華爾街日報》週三也報導稱,美國證券交易委員會(SEC)詢問馬斯克為何通過Twitter宣佈此事,以及他的聲明是否可信。這些消息導致該股週四下跌。彭博社此後援引知情人士的話報導稱,SEC已經開始調查Tesla的公開聲明。也導致該股進一步下跌。

  Tesla空頭週四也略微增加了頭寸。

  “今天並不像過去幾天一樣增加平倉,空頭頭寸反而有所略有增加。”金融科技和分析公司S3 Partners研究主管伊赫爾・杜薩尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)說,“空頭現在可能聞到了血腥味。”

  Tesla在最新季報中披露,該公司收到了監管者和政府部門的信息問詢函,其中也包括SEC。但該公司並未在文件中披露這些問詢函以及該公司回應的詳細信息。

  8月1日的電話會議上有分析師問馬斯克,Tesla是否會收到監管者的通知,阻止其融資。他表示Tesla尚未收到這種通知,而且不認為該公司會展開新的股權融資。

  Tesla和SEC均拒絕對此置評。

  評級機構穆迪週四也表示,由於馬斯克週二通過Twitter宣佈私有化計劃,之後又通過股東信披露此事,所以會對該公司的信用展望產生負面影響。

  但穆迪認為,Tesla的未來考驗主要還源自Model 3,經過了幾個月的停滯不前後,這款汽車正處於生產爬坡階段。他們還將在明年3月面臨12億美元可轉債到期。

  華爾街分析師也對馬斯克能否獲得足夠的資金來完成私有化交易感到懷疑。但馬斯克在最初的推文中表示,資金已經有保障了,但並未披露具體證據。

  Cherry Lane Investments合夥人里克・莫克樂(Rick Meckler)說:“人們肯定很失望,因為並沒有更多關於融資的消息。”

  Tesla股價下跌4.83%,報收於352.45美元。之前曾經在週二飆升至近一年新高,導致空頭當天賬面損失13億美元。但S3 Partners的數據顯示,空頭自那以後的虧損已經縮小了10億美元。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽