Android 9.0發佈後 這些小功能值得一試
2018年08月10日07:40

  8月7日,Google正式發佈了Android 9.0正式版,其代號P的含義也終於真相大白,Google將其命名為Pie(餡餅)。首批支援升級的機型僅為自家的Pixel系列,而其他合作廠商的機型會在今年秋天獲得更新推送。

  本次更新除了Digital Wellbeing數字化健康功能,新的手勢導航系統之外,還添加了自適應電池及適應劉海屏的全新狀態欄等。

  然而上述功能是被Google拎出來當作重點功能來介紹的,但是除了這些,Android 9.0還有一些值得注意的小功能,他們雖然沒有在發佈會上被詳細提及,但是,切身體驗過後你會感受到Google在細節上的處理已經不輸iOS了。

  最多同時連接5台藍牙設備,來電時能在任意設備接聽。

  Android 8.0中,系統只能允許同時連接兩個藍牙設備,但當你升級到Android 9.0之後,同時連接的藍牙設備數量將會提升至5個,並且能夠無縫切換從而省去了繁瑣的配對過程。Google表示,當有來電時,你可以隨意選擇一台設備進行接聽從而大大提高效率。

  記住每台已註冊的藍牙音頻設備的音量偏好。

  顯而易見,每台藍牙音頻設備的音量設置都不盡相同。所以加入了這個貼心的小功能後,當註冊的設備再次連接手機時,便會調整至上次斷開連接時記錄在設備中的音量。

  屏幕旋轉鎖定再也不用去控製中心調整了。

  當你側臥在床上看小說時突然你的朋友發給你一張超級好看的風景照,當你點開來發現原本橫屏拍攝的照片被硬生生地擠在了中間,這種尷尬的情況在Android 9.0之前,你必須打開控製中心,關掉屏幕鎖定才能橫屏查看照片。而在Android 9.0中,當傳感器檢測到手機屏幕更換方向時,屏幕會自動蹦出一個調節屏幕方向的小按鈕,點按後,屏幕方向便會進行調整。而當你再次更改方向時,這個小按鈕會再次蹦出來。當然如果你在旋轉屏幕時並不想調整畫面方向,輕掃忽略即可。

  自動識別軟件推送消息的頻率。

  當然細心地你通過每天被騷擾的頻率也能知道哪些應用的推送是你想點開來或者僅僅看看亦或是不想點開來的,相比自己去通知中心手動關閉某些應用的通知,Android 9.0會自動將所有軟件的推送頻率記錄下來並進行分析,最後做個列表直觀地呈現在你眼前,讓你選擇哪些應用的推送需要關閉。

  建議你關掉一些不必要的推送。

  當系統檢測到你對常常劃掉某一款應用的推送時,它會記錄並主動詢問你是否繼續開啟這款應用的通知。

  屏幕底部添加全新的輔助功能菜單。

  快捷菜單的啟動按鈕被放置在屏幕右下角,當你點開時就好像在屏幕底部打開了一個小文件夾,里麵包括了一些實用的小功能包括:截屏,調節音量、啟動多任務界面等,類似iPhone的小圓點功能,可能Google在輔助功能上要奮起直追了。

  鎖頻狀態支援僅用手勢或者密碼解鎖。

  這一功能可謂是相當貼心了,畢竟有些時候別人可以在你處於無意識狀態下(比如睡覺時)解鎖你的手機看到你的小秘密(受害者在此)!!!當你打開這個功能後,長按電源鍵便會看到“Lockdown”按鈕,選擇後生物解鎖功能將被關閉,若你不解鎖連屏幕上的通知也處於不可見狀態。

  當個人熱點無設備連接時,將會自動關閉以節省電量。

  也是非常貼心的一個功能,畢竟現在手機電池容量也就這麼點,即便支援快充,手機也被限製了其移動性。增加了這個功能後,媽媽再也不用擔心我的手機續航了。

  高亮文本添加放大鏡功能。

  對於iOS用戶司空見慣的功能在Android手機上出現竟然有種發現新大陸的感覺。全新系統在選中文字的上方將會出現一塊“放大鏡”已讓你清楚地看到已選文本。

  自動檢測無線耳機音頻延遲。

  有些藍牙耳機在播放視頻或者其他操作時會有音頻延遲的情況發生,這導致耳機功能被嚴重局限―――僅僅只能聽歌。而新系統便能解決這個令人不悅的問題,但是這個功能還是需要耳機廠商進行支援。

  Ambient Display模式將支援天氣及電量顯示。

  這個功能僅支援採用AMOLED屏幕的手機。AMOLED屏幕的每顆像素點都是能夠獨立進行開啟或是關閉的,更新後的Ambient Display在Android 9.0中增加了天氣及電量顯示功能。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽